Advertisement
Ikuti Jejak Presiden Sebelumnya, Jokowi Nanggap Wayang Kulit di Istana Merdeka
Ilustrasi wayang kulit - JIBI/Solopos/Sunaryo Haryo Bayu
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggap wayang kulit di Istana Merdeka, Jumat 92/8/2019) malam, mengikuti jejak presiden sebelumnya.
Deputi IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi, Kantor Staf Presiden (KSP) Eko Sulistyo mengatakan Presiden Soekarno, Presiden Soeharto, dan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tercatat pernah menggelar wayang di Istana Kepresidenan.
Advertisement
"Yang paling dekat dengan dunia pagelaran wayang ini memang Pak Soekarno. Ceritanya misalnya, di era Soekarno dalangnya bisa sepekan sebelumnya disuruh nginep dulu di Istana. Tujuannya diajak berdiskusi," kata Eko di Istana Merdeka, Jumat (2/8/2019).
Eko mengungkapkan poin penting dari pagelaran wayang kulit ini adalah upaya untuk melestarikan budaya daerah.
Pergelaran wayang kulit ini merupakan rangkaian kegiatan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Ke-74 Republik Indonesia, dibawakan oleh dalang Ki Manteb Sudarsono dengan lakon Kresno Jumeneng Ratu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Lewati Malioboro hingga Borobudur, Berikut Jadwal DAMRI Jogja-Semarang
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Talud Sungai Plumbon Jebol, Ratusan Rumah di Semarang Terendam
- Jadwal Pekan ke-8 Super League, Persib vs PSM Jadi Sorotan
- Wisata Sambil Jalan, DAMRI Layani Jogja-Semarang PP
- Pemuda Mabuk Bawa Celurit 1,5 Meter Diamuk Warga Solo
- Update Dampak Cuaca Ekstrem di DIY, Bantul Paling Parah Terdampak
- Masalah Baterai, Geely Tuntut Sunwoda Rp5,4 Triliun
- Nataru 2025-2026, Korlantas Larang Truk Sumbu Tiga Masuk Tol
Advertisement
Advertisement



