Advertisement
Halmahera Selatan Kembali Diguncang Gempa
Ilustrasi gempa bumi - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Gempa bumi berkekuatan 3,8 skala richter mengguncang Kota Labuha, Halmahera Selatan, Maluku Utara, pada Sabtu (28/7/2019) malam, dan tidak berpotensi tsunami.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui laman resminya mengumumkan bahwa gempa itu terjadi pada pukul 20.50 WIB dengan pusat gempa berada di laut sejauh 18 kilometer sebelah selatan Kota Labuha.
Advertisement
Koordinat pusat gempa ada di titik 0,79 Lintang Selatan dan 127,55 Bujur Timur (BT) dengan kedalaman pusat gempa sejauh 10 km.
Ini merupakan gempa kedua di Labuha pada Sabtu (28/7/2019), setelah pada pukul 18.14 WIB terjadi guncangan bermagnitudo 3,9 SR.
BACA JUGA
Koordinat pusat gempa pertama ada di titik 0,79 Lintang Selatan dan 127,57 Bujur Timur (BT). Namun pusat gempa pertama ini terjadi di darat sejauh 17 km sebelah tenggara Kota Labuha dengan kedalaman 10 km.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
YIA Siapkan Posko Nataru, Lonjakan Penumpang Mulai H-3 Natal
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sony Siapkan Film Labubu, Mainan Populer Jadi Layar Tontonan Lebar
- Pencarian Korban Tanah Longsor Cilacap, 8 Jenazah Dievakuasi
- Polytron Rilis Motor Listrik Baru, Andalkan Fitur Urban
- Indonesia U-22 Kalah 03 dari Mali pada Uji Coba di Pakansari
- Ekonomi Magelang Diprediksi Terdorong Borobudur Marathon 2025
- Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 16 November 2025
- Jadwal KA Prameks Jogja Kutoarjo, Minggu 16 November 2025
Advertisement
Advertisement




