Advertisement
Prabowo - Megawati Bertemu, Ruhut Sitompul: Menang Tanpa Orang Lain Merasa Dikalahkan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri bertemu, Rabu (24/7/2019). Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Ruhut Sitompul turut memberi tanggapan atas pertemuan tersebut. Ia menyebut pertemuan itu mengarah kepada win-win solution.
Saat ditemui di Gedung Kementerian Koodinator Bidang Kemaritiman, Ruhut menyebut pertemuan itu memberi sinyal positif pada pertemuan pascapemilihan presiden 17 April lalu.
Advertisement
"Sepertinya mengarah ke win-win solution, menang tanpa orang lain merasa dikalahkan dan yang kalah dia juga bisa mengerti, dia [Prabowo] mau ketemu dengan Pak Jokowi sebagai pemenang, begitu juga Pak Prabowo mau ketemu dengan Ketum PDIP Ibu Megawati," kata Ruhut kepada Bisnis, Kamis (25/7/2019).
Kendati demikian menurut mantan kader Demokrat itu, pertemuan dua tokoh politik di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat tersebut tidak membahas potensi masuknya kubu 02 ke kabinet Jokowi.
BACA JUGA
Prabowo dan Megawati diyakini hanya menyamakan visi dan misi. Apalagi keduanya memiliki catatan sejarah yang unik. Sebelum berada di kubu berseberangan, Megawati sempat menjadi capres didampingi Cawapres Prabowo Subianto pada pemilihan presiden 2009.
Saat dimintai tanggapan tentang potensi kubu Prabowo masuk ke jajaran pemerintahan, Ruhut hanya memberi respons ringkas. "Kalau aku, kalau untuk kebaikan semua, apa pun aku setuju," terangnya.
Sementara itu, Pakar Komunikasi Politik Universitas Paramadina Hendri Satrio mengatakan pertemuan Prabowo dan Megawati pada Rabu (24/7/2019) merupakan sinyal penyambutan Prabowo masuk ke koalisi pemerintah.
Hendri mengatakan sinyal ini mulai terlihat saat Presiden Jokowi dan Prabowo saling bertemu pada 13 Juli lalu di stasiun MRT Lebak Bulus. Pertemuan tersebut pertama kali dilakukan antarkedua capres usai pemilihan presiden.
"Jadi Megawati - Jokowi menerima Prabowo datang. Ini persetujuan dari Megawati dan Jokowi bahwa orang Prabowo akan hadir di pemerintahan, jadi bukan Gerindra," kata Hendri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Liverpool vs Manchester United, The Reds Kebobolan di Babak Pertama
- Hasil PSIS Vs PSS Sleman, Skor 0-5, Gustavo dan Frederic Cetak Brace
- Kabur, Polisi Terus Buru Terpidana Mati Kasus Narkotika di Siak Riau
- Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
- Meresahkan Warga, Dua Sarang Tawon Jenis Vespa di Prambanan Dievakuasi
- Gerindra Jogja Serukan Prabowo 2 Periode di Pelantikan PAC
- Mahasiswa Diajak Sadar Gaya Hidup Berkelanjutan
Advertisement
Advertisement