Hanya Desil 1-4 yang Bisa Terima Bansos Agustus 2026, Cek Datanya
Bansos Agustus 2026 mengacu DTSEN. Cek status penerima, desil, serta cara memperbarui dan menyanggah data melalui kanal resmi.
Sejumlah kerabat dan anggota keluarga berdoa di dekat jenazah Sastrawan Arswendo Atmowiloto di Rumah Duka Petukangan Selatan, Jakarta, Jumat (19/7/2019). /Ist-Antara.
Harianjogja.com, KARAWANG--Sejumlah anak dan keluarga besar Arswendo Atmowiloto tak kuat menahan haru saat mengikuti prosesi pemakaman sastrawan dan wartawan senior itu di kompleks pemakaman mewah San Diego Hills Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (20/7/2019).
Selama prosesi pemakaman, anak-anak almarhum terlihat beberapa kali menyeka air mata dan berusaha menahan haru.
Istri almarhum Arswendo Atmowiloto, Agnes Sri Hartini, terlihat haru memberikan penghormatan terakhir saat pemakaman di San Diego Hills, Karawang.
"Kami sangat sedih dan kehilangan. Tapi bapak mengajarkan kami untuk menerima sesuatu yang terjadi. Bapak mengajarkan agar selalu bersyukur," kata Caecilia Tiara, anak ketiga Arswendo Atmowiloto.
Ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Arswendo sosok yang baik dan bertanggung jawab. Selain itu, kata dia, Arswendo juga sosok periang dan humoris.
"Saat di rumah bapak itu menjadi teman atau sahabat, suka bercanda kepada anak dan cucu-cucunya," kata dia.
Caecilia menyampaikan bahwa ayahanda sebelum meninggal dunia sedang menyelesaikan karyanya berupa novel yang berjudul "Barabas". "Sejauh yang saya tahu, itu menjadi novel terakhir yang terbit," katanya.
Pria kelahiran Surakarta, 26 November 1948 itu, meninggal dunia dalam usia 70 tahun, pada Jumat (19/7/2019), pukul 17.50 WIB. Arswendo meninggal dunia di rumahnya, di Petukangan Selatan, Jakarta Selatan, karena sakit yang dideritanya, kanker prostat (kandung kemih). Sebelumnya, selama beberapa waktu, Arswendo juga mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bansos Agustus 2026 mengacu DTSEN. Cek status penerima, desil, serta cara memperbarui dan menyanggah data melalui kanal resmi.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dari Yogyakarta ke Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.