Advertisement
Merasa Ditipu, Ribuan Orang Datangi PT Krishna Alam Sejahtera Klaten

Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN — Sekitar 1.800 orang menggeruduk kantor PT Krisna Alam Sejahtera di RT 001/RW 004, Desa Kajen, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Jumat (12/7/2019) pagi. Mereka adalah mitra yang berinvestasi di PT Krisna Alam Sejahtera dan merasa tertipu oleh perusahaan tersebut.
Pantauan JIBI/Solopos sejumlah orang datang bergantian sejak pukul 08.00 WIB. Mereka datang meminta kejelasan dari PT Krisna Alam Sejahtera Klaten atas perjanjian yang telah dibuat sebelumnya.
Advertisement
Sejumlah mitra curiga kesepakatan yang mereka buat dengan PT Krisna Alam Sejahtera bermasalah. Mereka merasa perusahaan yang bergerak di bidang distributor obat herbal itu telah melakukan penipuan.
Meski ada sekitar 1.800 orang yang datang, situasi di sekitar kantor PT Krisna Alam Sejahtera masih kondusif. Tak ada perusakan atau aksi kekerasan lainnya.
Kasat Reskrim Polres Klaten, AKP Dicky Hermansyah yang mendatangi lokasi kejadian memastikan situasi masih aman. Ia mengaku sudah mendapatkan laporan terkait dugaan penipuan di PT Krisna Alam Sejahtera.
"Polres sudah menyita alat bukti jamu dan alat-alatnya, keterangan saksi. Kini sudah ditingkatkan ke penyidikan. Prosesnya masih berlangsung," ungkap Dicky.
Perwakilan PT Krishna Alam Sejahtera telah berupaya mengoordinasikan sejumlah orang yang datang. Jumlah kerugian para mitra perusahaan tersebut pun sudah didata.
Hingga Jumat (12/7/2019) sekitar pukul 11.00 WIB, beberapa orang masih berdatangan di kantor PT Krishna Alam Sejahtera Klaten. Mereka datang silih berganti dengan tujuan yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement