Advertisement
Jadi Gubernur 2 Periode, TGB Cocok Masuk Kabinet Jokowi
Gubernur Nusa Tenggara Barat TGB Muhammad Zainul Majdi - Antara Foto/Puspa Perwitasari
Advertisement
Harianjogja.com, MATARAM--Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi mendapat dukungan dari Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Hj Sitti Rohmi Djalilah untuk masuk dalam jajaran kabinet Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Saya dan gubernur sangat mendukung TGB itu jadi menteri Pemerintahan Jokowi," ujarnya di Mataram, Selasa (9/7/2019).
Advertisement
Ia menilai, sosok TGB sudah memiliki modal yang kuat untuk masuk dalam jajaran menteri dalam Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Salah satu modal itu menurut Ummi Rohmi sapaan akrab Wagub NTB, yakni TGB merupakan mantan gubernur dua periode. Sehingga, memiliki pengalaman.
BACA JUGA
"Publik sudah tahu bagaimana kiprah beliau [TGB] selama memimpin seperti apa. Itu semua dibuktikan melalui data, bukan dengan omongan," tegas Ummi Rohmi.
"Belum lagi kiprah TGB di tingkat nasional dan semua orang sudah orang tahu," sambungnya.
Menurut Rohmi, meski sangat mendukung TGB masuk menjadi menteri, namun dirinya mengembalikan semua itu kepada presiden terpilih Jokowi.
"Yang jelas sebagai gubernur dan wakil gubernur, dan kita semua sebagai warga NTB sangat mendukung TGB masuk kabinet. Tapi sekali lagi keputusan itu kita serahkan kepada Jokowi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rusun ASN Kejati DIY Disebut Jadi Contoh Hunian Vertikal Berkualitas
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 8 November 2025
- Jadwal DAMRI Jogja Hari Ini, Cek Tarifnya di Sini
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 8 Nov 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 8 November 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 8 Nov 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 8 November 2025, Hujan Sedang
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Sabtu 8 Nov 2025
Advertisement
Advertisement



