Advertisement
PDIP Pastikan Prabowo dan Jokowi Akan Bertemu Bulan Ini
Peserta pemilihan presiden 2019 Joko Widodo (kanan), dan Prabowo Subianto, bersalaman di sela-sela pengambilan nomor urut di Komisi Pemilihan Umum Jakarta, Jumat (21/9/2019). - Bisnis/Dwi Prasetya
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Capres Prabowo Subianto dan Joko Widodo tak lama lagi akan bertemu.
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Eriko Sutarduga mengungkapkan pertemuan antara Joko Widodo atau Jokowi dengan Prabowo Subianto akan terjadi pada Juli ini. Untuk itu, masyarakat diminta bersabar.
Advertisement
Eriko mengatakan, momen pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo sudah dibicarakan antara kedua kubu dan diperkirakan akan digelar bulan ini.
"Sampai saat ini kami belum menerima, tapi memang perkembangan yg ada dalam pembicaraan non formal dengan rekan-rekan di koalisi pak Prabowo itu diperkirakan di bulan Juli ini," ujar Eriko saat ditemui di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/6/2019).
BACA JUGA
Meski demikian, Eriko mengaku tak tahu tanggal pasti pertemuan tersebut. Dia kembali menegaskan dan menjamin pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo itu akan terjadi dalam waktu dekat.
"Lah itu yang saya tidak tahu kapan waktu yang paling tepat, tentu beliau berdua yang tahu, saya yakin ini hanya soal waktu saja, nanti kita tunggu bersama kalau soal waktunya," kata dia.
Lebih lanjut, PDIP meminta masyarakat untuk tidak terlalu menekankan pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo usai gelaran Pilpres 2019. Mengingat, pertemuan itu cepat atau lambat pasti akan terjadi.
"Tapi sekali lagi menurut kami dengan segala kerendahan hati, tidak lah hal ini harus dipaksakan untuk terburu-buru karena saya yakin beliau ini negarawan besar," ujar Eriko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
- Kualitas Udara Jakarta Memburuk saat Arus Balik, Kategori Tidak Sehat
- Antrean Truk di Ketapang Mengular 12 Jam, Sopir Keluhkan Layanan
Advertisement
Bantul Siapkan Uji Coba Parkir Digital di 27 Titik, Bayar Pakai QRIS
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja 29 Maret, Cek Waktu Berangkat
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Angin Kencang di Prambanan: Belasan Rumah Rusak dan Joglo Roboh
- Volume Surat Menyurat Turun 40 Persen, Ini Strategi Kantor Pos Jogja
- HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
- Ansyari Lubis Minta PSS Sleman Tampil Maksimal Lawan Kendal Tornado
- Tabrakan Maut Lawan Truk Hino di Jalur Jogja-Wonosari, Pemotor Tewas
Advertisement
Advertisement







