Advertisement
Ledakan Guncang Bekas Markas ISIS di Suriah

Advertisement
Harianjogja.com, SURIAH-- Sebuah ledakan dahsyat mengguncang kota di Suriah timur laut hari Rabu (26/6/2019), demikian informasi dari beberapa sumber kepada VOA.
Serangan ledakan bom yang terjadi di jalan utama di dekat pusat kota Tabqa itu melukai sedikitnya dua personel keamanan dan seorang warga sipil.
Advertisement
“Ada lebih banyak lagi korban, tetapi kami belum punya rincian apapun karena pasukan keamanan lokal kini memblokir seluruh kawasan itu,” ujar seorang petugas bantuan yang berkantor di Tabqa, yang demi alasan keamanan meminta agar namanya tidak disebutkan.
Belum ada pihak yang mengaku bertanggungjawab terhadap serangan itu, tetapi pada masa lalu kelompok teror ISIS telah melancarkan serangan serupa terhadap pasukan yang didukung Amerika di kota itu dan tempat-tempat lain di timur laut Suriah.
Tabqa, yang secara administratif merupakan bagian dari propinsi Raqqa, berada di bawah kendali ISIS dari tahun 2014 hingga 2017, ketika Pasukan Demokratik Suriah (SDF) yang didukung Amerika merebut kembali kota itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
Advertisement

Jadwal Bus DAMRI Bandara YIA Kulonprogo Minggu 14 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sherina Serahkan Lima Kucing yang Dievakuasi dari Rumah Uya Kuya
- Hadapi Dinamika Geopolitik, Prabowo-MBZ Dorong Negara-Negara Timteng Bersatu
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement