Harga BBM Non Subsidi Pertamina Resmi Naik per 2 Agustus 2024, Berikut Rinciannya!
Kenaikan harga terjadi untuk produk Pertamax Turbo, Pertamax Green 95, Dexlite, dan Pertamina Dex.
Kim Jong Nam/Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA --Media Amerika Serikat, The Wall Street Journal pada Senin (10/6/2019) memberitakan bahwa Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-un yang terbunuh di Malaysia pada 2017, menjadi informan bagi Badan Intelijen Pusat Amerika Serikat (CIA).
Dilansir dari Reuters, Wall Street Journal mengutip seorang sumber yang diklaim mengetahui persoalan ini. Sumber yang tak disebutkan namanya itu mengatakan, ada hubungan antara CIA dengan Kim Jong-nam. Namun sayangnya, banyak perincian hubungan Kim dengan CIA tetap tidak jelas.
Menurut sumber itu, salah satu tujuan Kim Jong-nam melakukan perjalanan ke Malaysia pada Februari 2017 adalah untuk menemui penghubungnya di CIA.
Terkait dengan laporan ini, CIA menolak untuk memberikan tanggapan.
Sementara itu, beberapa mantan pejabat AS mengatakan bahwa saudara tiri Kim Jong-un yang tinggal di luar Korea Utara selama bertahun-tahun dan tidak memiliki basis kekuatan di Pyongyang, tidak mungkin dapat memberikan rincian tentang pekerjaan dalam negeri Korut.
Mantan pejabat itu juga mengatakan Kim Jong-nam hampir pasti berhubungan dengan layanan keamanan negara-negara lain, terutama China.
Adapun Kim Jong-nam terbunuh di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia pada Februari 2017. Seorang warga negara Indonesia, Siti Aisyah dan warga Vietnam bernama Doan Thi Huong dituduh terlibat dalam pembunuhan Kim.
Siti Aisyah dan Doan dituduh meracuni Kim Jong-nam dengan menyemprotkan cairan syaraf VX ke saudara tiri Kim Jong-un itu. Kedua perempuan itu telah membantah tuduhan tersebut dan menyatakan bahwa mereka mengira aksi yang mereka lakukan adalah bagian dari acara televisi. Saat ini, Malaysia telah membebaskan keduanya.
Para pejabat Korea Selatan dan AS menuding bahwa pihak berwenang Korea Utara-lah yang menjadi dalang pembunuhan terhadap Kim Jong Nam. Pyongyang membantah tuduhan itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Kenaikan harga terjadi untuk produk Pertamax Turbo, Pertamax Green 95, Dexlite, dan Pertamina Dex.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.