Advertisement
Ingin Temui Presiden, Para Pejabat Negara Antre dan 'Serbu' Istana

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah pejabat negara dan keluarga mendatangi Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/6/2019) untuk bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Seperti diketahui, Presiden membuka kesempatan bagi ketua lembaga negara, menteri Kabinet Kerja, para pejabat negara lainnya serta keluarga untuk bersilaturahmi dengannya dalam momentum Idulfitri.
Advertisement
Berdasarkan pantauan Bisnis.com, sejumlah menteri yang telah hadir antara lain Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Sosial Agus Gumiwang, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan dan sebagainya.
Sementara itu, ketua lembaga negara yang tampak antara lain Ketua DPR Bambang Soesatyo, Gubernur BI Perry Warjiyo, Ketua MPR Zulkfli Hasan dan sebagainya. Mereka semua mengantre untuk bertemu Jokowi yang berada di dalam Istana Negara bersama Ibu Negara Iriana.
Sebelum ke Istana, Jokowi dan Ibu Negara menjalani ibadah Salat Idulftri di Masjid Istiqlal, Jakarta.
Setelah menerima para pejabat, pintu Istana akan dibuka bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan Presiden. Kegiatan silaturahmi dengan masyarakat ini akan dimulai pada pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Telah Periksa Arie Prabowo, Eks Dirut Antam dan Ayah Eks Menpora
- Ketua Komisi VI DPR Tegur Trans7 soal Tayangan Kiai Lirboyo
- Ragunan Buka Sampai Malam, Penerangan dan Mobil Angkutan Ditambah
- Sejumlah Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Hari Ini
- Kata Menaker Yassierli soal Isu Bantuan Subsidi Upah Tahap Dua
Advertisement

Pemkot Jogja Targetkan Pengurangan Sampah ke Depo 60 Ton per Hari
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kejagung Umumkan Mutasi 73 Pejabat Termasuk Kajati DIY
- PKL di Sekitar Jembatan Pandansimo Bakal Ditertibkan
- Truk Pengangkut 9 Ton Kunyit Terguling di Alas Tunggangan Wonogiri
- Video Viral Mobil Tanpa Pengawalan, Ini Tanggapan Sultan HB X
- Unisa Charity Fun Run 2025 Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Peduli
- Pemindahan Pedagang ke Pasar Godean Ditunda, Talang Bocor Jadi Kendala
- Ahmad Luthfi Dukung Pemeriksaan BPK Demi Pemerintahan Bersih
Advertisement
Advertisement