Dua Hari Jelang Lebaran, Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idulfitri

Presiden Joko Widodo (kanan) berbincang dengan Wapres Jusuf Kalla (tengah) dan Ketua MPR Zulkifli Hasan ketika menghadiri buka puasa bersama pimpinan lembaga tinggi negara di Rumah Dinas Ketua MPR di kawasan Widya Chandra Jakarta, Jumat (10/5/2019). - ANTARA/Wahyu Putro A
03 Juni 2019 16:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Dua hari menjelang Hari Raya Idulfitri 1440 Hijriah, Presiden Joko Widodo menyampakan ucapan selamat berhari raya kepada seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya.

"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin," kata Presiden Jokowi seperti disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan persnya di Jakarta, Senin (3/6/2019).

Kepala Negara mengajak semua pihak menjadikan Idulfitri sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan sebagai sebuah bangsa.

Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1440 Hijriah dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya.

Presiden menyampaikan harapannya agar Idulfitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depan agar menjadi lebih baik.

"Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju dan lebih makmur," kata Presiden.

Selain itu, Kepala Negara menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing.

Presiden turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

"Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahim dengan seluruh keluarga dan handai taulan," tuturnya.

Sumber : Antara