Advertisement

Sistem Satu Arah Tol Trans Jawa Diberlakukan Mulai KM 70 Cikampek Sampai Semarang

Newswire
Senin, 03 Juni 2019 - 03:47 WIB
Budi Cahyana
Sistem Satu Arah Tol Trans Jawa Diberlakukan Mulai KM 70 Cikampek Sampai Semarang Situasi jalan tol Trans Jawa di Batang, Jawa Tengah, pada Minggu (2/6/2019). - Antara/Harviyan Perdana Putra

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA – Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Refdi Andri mengatakan pada sistem satu arah atau one way di Tol Trans Jawa mulai dari kilometer 70 Cikampek Utama Jawa Barat hingga kilometer 414 Kali Kangkung Semarang diberlakukan Senin (3/6/2019) ini.

Kebijakan ini dilakukan mengingat banyaknya pemudik yang belum meninggalkan Jakarta.

Advertisement

"Berdasarkan masih banyaknya kendaraan yang belum keluar dari Jakarta, diprediksi ada sekitar 90.000 kendaraan, maka one way tetap akan diberlakukan esok hari Senin mulai pukul 06.00 pagi," kata Kakorlantas Polri Irjen Pol Refdi Andri melalui siaran pers, Minggu.

Sistem one way berlaku pukul 06.00 hingga 21.00 WIB dan dapat diperpanjang berdasarkan situasi di lapangan.

Hal itu disampaikan Kakorlantas Refdi seusai memantau kepadatan dan volume kendaraan arus mudik lebaran dari Cikampek hingga Kali Kangkung. Dalam kesempatan itu Kakorlantas Polri didampingi Karo Dalops Sops Polri Brigjen Pol Kushariyanto.

"Selain itu kami memantau sarana prasarana atau rest area baru yang berfungsi memberikan kenyamanan bagi pemudik," kata Refdi.

Menurut dia, jumlah kendaraan yang belum melintasi Gerbang Tol Kali Kangkung diprediksi mencapai 30 persen dari prediksi jumlah kendaraan yang akan melintas selama arus mudik atau sekitar 90.000 kendaraan.

Berdasarkan pemberlakuan one way tahun lalu, ada sekitar 49.000 kendaraan hingga 53.000 kendaraan yang melintas, sedangkan pada hari biasa sebanyak 12.500 kendaraan yang melintas Gerbang Tol Kali Kangkung Semarang ini per harinya.

Sistem satu arah atau one way diberlakukan untuk mengantisipasi lonjakan jumlah kendaraan pada puncak arus mudik maupun arus balik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan

Sleman
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement