CPNS 2026 Dibuka November, Prasetyo Hadi Minta Pelamar Bersiap
Pemerintah berencana membuka seleksi CPNS 2026 pada November. Simak alasan rekrutmen dan arahan Prasetyo Hadi kepada calon pelamar.
Petugas kepolisian menembakan gas air mata ke arah massa aksi saat terjadi bentrokan di kawasan Tanah Abang, Jakarta, Rabu (22/5/2019). /ANTARA FOTO-Muhammad Adimaja
Harianjogja.com, JAKARTA--Korban aksi 22 Mei di depan gedung Bawaslu semakin bertambah. Di RSUD Tarakan, Cideng, Jakarta Pusat, satu orang korban meninggal dunia pada Kamis (23/5/2019) dini hari.
Berdasarkan pantauan Suara.com dari papan informasi RUSD Tarakan, korban meninggal dunia atas nama Sandro, 30, berjenis kelamin laki-laki.
Sandro diterima pihak RSUD Tarakan pada Rabu (22/5/2019) pukul 11.52 WIB, ia sempat menerima pertolongan dari petugas medis namun nyawanya tidak tertolong pada Kamis (23/5/2019) pukul 03.41 WIB dini hari.
Pria kelahiran 4 Oktober 1987 itu tercatat sebagai warga Serpong RT 05 RW 02 Tangerang Selatan, Banten.
Sandro menjadi korban meninggal ketiga di RUSD Tarakan setelah Adam Nooryan, 19 dan Widyanto Rizki Ramadan, 17, dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (22/5/2019) pagi.
Hingga kini pihak RSUD Tarakan belum bisa menjelaskan penyebab kematian Sandro, namun mereka mengatakan Adam dan Widyanto diduga mengalami luka tembak di leher dan dada.
"Ada luka bentuk bulan, dua-duanya keluarga keberatan autopsi. Belum tahu penyebabnya apa, tapi tidak ada proyektil Satu di dada [Adam]. Yang belum ada identitasnya [Widyanto] itu di leher," kata Humas RSUD Tarakan dr Reggy S Sobari, Rabu (22/5/2019) kemarin.
Untuk diketahui, hingga Kamis (23/5/2019) 10.00 WIB, RSUD Tarakan Telah menampung 168 korban kerusuhan selama dua hari dari Tanah Abang, Petamburan, dan Bawaslu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pemerintah berencana membuka seleksi CPNS 2026 pada November. Simak alasan rekrutmen dan arahan Prasetyo Hadi kepada calon pelamar.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 7 November 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 7 November 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif tiket Rp8.000.
FSMR ISI Jogja mengembangkan ARTI untuk menghimpun, mengelola, melestarikan, dan menyebarluaskan karya seni digital dosen serta mahasiswa.
BPS mencatat IPM DIY 2026 mencapai 83,43 atau tumbuh 1,15%. Kota Jogja mencatat nilai tertinggi sebesar 90,28.
FIPGB menyoroti pembatasan gas oleh PGN yang dinilai membuat industri tak sepenuhnya menikmati harga LNG US$13 per MMBTU hingga akhir 2026.