Advertisement
Rebut Kursi Ketua MPR, Golkar Siap Lawan PKB
Ilustrasi Partai Golkar - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, Jakarta--Kader Partai Golkar siap bersaing dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam perebutan kursi Ketua MPR RI. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan bahwa Golkar berencana mengajukan kadernya di MPR RI.
"Sudah jelas dalam undang-undang MD3 bahwa pemenang pemilu akan menjadi ketua DPR berikutnya dalam hal ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dan wakilnya secara berurutan," kata Airlangga saat acara buka bersama Partai Golkar di Hotel Sultan, Jakarta Selatan, Minggu (19/5/2019).
Advertisement
Airlangga mengatakan Partai Golkar, sebagai pemenang kedua pemilihan legislatif (pileg), wajar mendapatkan kursi Ketua MPR. Namun, dia meminta izin kepada Cak Imin agar kursi Ketua MPR bisa diberikan ke Golkar.
"Sehingga tentunya amat wajar ini seizin Pak Muhaimin Iskandar. Apabila nanti pemilihan Ketua MPR yang dipilih dalam sistem paket, paket Koalisi Indonesia Kerja. Wajar juga mengusung paket dengan ketua dari Partai Golkar," jelas Airlangga.
BACA JUGA
Namun, dia belum menentukan siapa kader Golkar yang akan diajukan menjadi calon.
"Yang penting kursinya dulu, calonnya nanti," jelasnya.
Sebelumnya, Cak Imin mengklaim diri bakal menjadi Ketua MPR RI periode 2019-2024. Sementara Politikus PDIP Puan Maharani, diklaimnya akan menjadi Ketua DPR RI.
"Mbak Puan ketua DPR, Insyaallah saya Ketua MPR," ujar Muhaimin di rumah dinasnya, Jalan Widya Chandra, Jakarta, Sabtu (18/5/2019) kemarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
- Seorang Penumpang Meninggal Dunia di Bandara Soekarno-Hatta
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KA Bandara Jogja, Selasa 28 Oktober 2025
- Cek! Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
- Banjir Jakarta Hari Ini, 20 RT di Jaktim dan Jaksel Terendam
- Festival Dalang Cilik Gunungkidul Gaet 36 Peserta
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Hujan Ringan, Selasa 28 Okt 2025
- Petani Milenial Sleman Incar Pasar Program MBG
- DPRD Minta Proyek Gunungkidul Tak Molor Saat Hujan
Advertisement
Advertisement




