Advertisement
Longsor Timpa Rumah di Minahasa
Ilustrasi tanah longsor - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, MINAHASA--Hujan deras yang melanda Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) mengakibatkan tanah longsor yang menimpa sebuah rumah di Desa Kombi, Kecamatan Kombi, Sabtu (18/5/2019).
"Longsor akibat hujan deras itu terjadi sekitar pukul 14.30 Wita," sebut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Minahasa, Johanis Pesik, SIP, melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Darlog) Alex Dotulong.
Advertisement
Dotulong menyebutkan, longsor terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kombi dan sekitarnya.
Material longsor diperkirakan sepanjang 45 meter dengan tinggi mencapai delapan meter.
"Tanah longsor menyebabkan satu rumah milik keluarga Rambitan-Frederick rusak parah. Nilai kerugian diperkirakan mencapai Rp100 juta," katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, dan hingga pukul 17.40 Wita, tim BPBD bersama masyarakat dan PLN masih membersihkan puing-puing bangunan yang tertimbun.
"Saat ini keluarga korban telah mengungsi ke tempat yang lebih aman," ujarnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
PKS Bantul Beri Penghargaan Ibu Inspiratif di Hari Ibu 2025
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Arsenal Tekuk Brighton 2-1, Kembali ke Puncak Klasemen Liga Inggris
- Liverpool Bekuk Wolves 2-1, The Reds Tempel Papan Atas Liga Inggris
- Jadwal Lengkap KA Prameks Minggu 28 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Minggu 28 Desember 2025
- Layanan SIM dan Samsat Keliling Buka Lagi 29 dan 30 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Minggu 28 Desember 2025
- Ke Bandara YIA Naik DAMRI, Ini Jadwal dan Tarif Terbaru
Advertisement
Advertisement



