Advertisement
Terobos Palang Pintu, Pengendara Motor Tewas Tertabrak KRL
Ilustrasi pelintasan kereta api. - Bisnis Indonesia/Endang Muchtar
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR--Seorang pengendara motor tewas mengenaskan setelah tertabrak KRL Comuterline di perlintasan kereta Jalan Bubulak, Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat.
Kapolsek Tanah Sareal Kompol Sarip Samsu mengatakan kejadian tersebut bermula saat korban yakni Herman Supriyadi, 41, yang mengendarai motor bernomor polisi F 6079 BE hendak melewati pintu perlintasan kereta sekitar Pukul 08.05 WIB.
Advertisement
"Jadi saat kejadian kondisi di lokasi pintu kereta arus lalu lintas kendaraan sedang padat merayap dan palang pintu mulai turun karena kereta akan melintas dari dua arah," kata Sarip, Senin (13/5/2019).
Namun, korban yang mengarah ke Air Mancur itu menerobos palang perlintasan hingga akhirnya tertabrak KRL Comuterline jurusan Bogor-Jakarta. Tubuh korban pun terpental sekitar 100 meter dan meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan.
BACA JUGA
"Kereta pertama yang melintas Jakarta-Bogor korban belum menerobos, yang kereta kedua Bogor-Jakarta baru menerobos. Korban sempat terseret dan meninggal dunia di lokasi kejadian," jelas Sarip.
Polisi yang datang ke lokasi langsung mengevakuasi jasad korban dan dibawa ke forensik RSUD Kota Bogor untuk divisum. Sementara, motor korban yang rusak parah diamankan ke Unit Laka Lantas.
"Sekarang korban sudah di rumah sakit, kita juga sudah hubungi pihak keluarga korban yang memang warga sekitar lokasi kejadian," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bos Mossad ke AS, Konsultasi Soal Iran dan Potensi Serangan
- BRIN Jelaskan Penyebab Sinkhole Marak di Indonesia
- OKI Kecam Penyerbuan Masjid Al Aqsa oleh Pejabat Israel
- Prancis Tegaskan Greenland Bukan Milik AS di Tengah Klaim Trump
- Akun Instagram Laras Faizati Dimusnahkan, iPhone 16 Disita Pengadilan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ericsson Umumkan PHK 1.600 Pegawai, Fokus Efisiensi Biaya
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Jumat 16 Januari 2026
- BMW M3 Listrik 2027: Monster 700 HP dengan Teknologi 'Heart of Joy'
- Jadwal KA Bandara Jogja Hari Ini, Jumat 16 Januari 2026
- Real Madrid Tersingkir, Albacete Ukir Sejarah Copa del Rey
- Izin Kampus Kedokteran SMVDMI Dicabut, Picu Polemik Politik
- Roma Ikuti Kota Eropa, Pangkas Kecepatan Kendaraan Jadi 30 Km Per Jam
Advertisement
Advertisement





