Advertisement
Bandara Soetta Siapkan 111.000 Takjil Setiap Hari

Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG--Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta Tangerang Banten telah menyiapkan 111.000 boks takjil selama bulan Ramadan untuk penumpang dan diberikan secara gratis.
M Suriawan Wakan selaku Executive General Manager, Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengatakan, penyediaan Takjil gratis, Safari Ramadan, mudik bareng gratis serta mempercantik bandara dengan dekorasi bertajuk Ramadan adalah bagian dari tradisi yang dilaksanakan setiap tahunnya.
Advertisement
"Sesuai dengan komitmen perusahaan, kami selalu memberikan pelayanan prima. Kami menyediakan Takjil gratis khusus bagi para pengguna jasa," katanya.
Setidaknya untuk di Terminal 1, 2 dan 3 serta kargo masing-masing area tersebut akan tersedia sebanyak 3.700 boks Takjil. Dengan begitu total selama satu bulan penuh akan menyediakan 111.000 boks Takjil.
Penyediaan Takji bertujuan untuk mempermudah penumpang pesawat atau pun pengantar untuk berbuka puasa jika waktu saatnya tiba. Sebab, seperti diketahui beberapa jadwal penerbangan dilakukan menjelang berbuka puasa.
Sedangkan Safari Ramadan adalah program manajemen yang berkunjung kepada warga sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Untuk tahun ini terdapat 12 titik daerah yang tersebar di lima kecamatan sekitar.
Bahkan pada tahun ini, kata Wakan, akan ada Halal Park di Plaza Terminal 3. Halal Park. Tahap I akan mulai dibuka pada akhir Mei 2019 di Plaza Terminal 3, menghadirkan 40 tenant dari berbagai bidang usaha antara lain F&B, ritel, fashion, beauty, perbankan BUMN, perbankan syariah, UMKM, Pegadaian, berbasis Zakat, hingga co-working space dan lain sebagainya.
"Nantinya Halal Park ini total akan memiliki 120 tenant yang berdiri di atas lahan seluas 8.000 meter persegi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Polresta Jogja Sita Ratusan Botol Miras Oplosan Siap Dipasarkan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Ringan Selimuti Sejumlah Kota Besar Hari Ini Senin 30 Juni 2025
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
Advertisement
Advertisement