Advertisement
KPK Mungkin Akan Periksa Tersangka Romahurmuziy di RS Polri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal meneruskan pemeriksaan terhadap tersangka kasus dugaan suap pengisian jabatan di Kementerian Agama, Romahurmuziy, karena tersangka masih dirawat di RS Polri Kramat Jati dan masih dalam masa pembantaran. KPK tidak menutup kemungkinan akan periksa Rommy di RS.
"Kalau ada kebutuhan penyidik untuk periksa tersangka bisa saja dilakukan pemeriksaan di rumah sakit," ujar Juru bicara KPK Febri Diansyah, Kamis (25/4/2019).
Advertisement
Mantan Ketum PPP itu masih dalam masa pembantaran lantaran tengah menjalani perawatan di RS Polri. Rommy disebut-sebut mengalami sakit saluran pencernaan.
Febri mengatakan pemeriksaan terhadap Rommy bisa dilakukan di RS lantaran secara teknis dan hukum acara dimungkinkan.
"Atau di tempat lain yang sudah kembali ke rutan bisa dipanggil ke sini. Secara teknis dan hukum acara itu dimungkinkan," katanya.
Anggota Komisi XI DPR itu juga sebelumnya sudah menjalani serangkaian medis seperti Magnetic Resonance Imaging atau MRI. MRI adalah pemeriksaan medis yang menggunakan teknologi magnet dan gelombang radio untuk melihat detil bagian tubuh.
"Kalau sudah tidak perlu rawat inap berdasarkan koordinasi yang dilakukan pemeriksaan dokter di RS Polri maka akan kami bawa kembali ke rutan. Semoga dalam waktu yang tidak terlalu lama bisa dicabut pembantarannya," papar Febri.
Menurut Febri, kondisi Rommy berangsur membaik meskipun menurut dokter masih dibutuhkan rawat inap. Rommy sendiri telah dibantarkan sejak 2 April 2018 lalu lantaran tengah menderita penyakit sehingga harus menjalani perawatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement