Advertisement

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Sabang, Tak Berpotensi Tsunami

Newswire
Senin, 01 April 2019 - 08:47 WIB
Sunartono
Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Sabang, Tak Berpotensi Tsunami Ilustrasi gempa bumi. - IST/Liputan6.com

Advertisement

Harianjogja.com, ACEH--Gempa bumi berkekuatan magnitude 5,2 terjadi di wilayah Kota Sabang, Senin (1/4/2019) tepat pukul 6.46 WIB, tetapi tidak menimbulkan potensi gelombang tsunami.

Badan Meteorologi Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Mata I'e di Banda Aceh sebagaimana dikutip Antara menyatakan, titik koordinat episenter berada di 7,63 lintang utara, dan 95,09 bujur timur.

Advertisement

Pusat gempa kali ini terjadi di laut dengan jarak sekitar 194 kilometer arah Barat Laut Kota Sabang, Aceh, yang memiliki kedalaman 10 kilometer.

Trinanda Mulia, 26, warga yang tinggal di kawasan Pantai Kasih, Sabang, mengaku, sama sekali tidak merasa goncangan gempa bumi.

Ia melanjutkan, sementara air laut di bibir pantai terlihat normal seperti sediakala, dan tidak mengalami penyusutan walau terjadi salah satu peristiwa fenomena alam tersebut.

"Enggak terasa apa-apa, dan semua normal. Terutama untuk air di laut untuk kawasan pantai ini. Memang sering begini, kami tak rasakan gempa," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Jogja Selasa 23 Desember 2025

Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Jogja Selasa 23 Desember 2025

Jogja
| Selasa, 23 Desember 2025, 01:37 WIB

Advertisement

Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism

Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism

Wisata
| Senin, 22 Desember 2025, 11:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement