Advertisement
Jika Jokowi Terpilih, Erick Thohir Tak Minat Masuk Kabinet
Ketua Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC), Erick Thohir dalam jumpa pers "Asian Games 2018 Majukan Produk dalam Negeri", di Lobby Media Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (30/5/2018). - Suara.com/ Arif Apriadi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir mengatakan dirinya tak berminat masuk dalam kabinet pemerintahan bila Jokowi nantinya terpilih kembali untuk menduduki jabatan presiden kedua kalinya.
"Insyaallah nggak, tidak tertarik untuk masuk kabinet, saya pengusaha saya ingin kembali berusaha," katanya menjawab pertanyaan wartawan usai acara Talkshow Kado Nusantara di Jakarta, Jumat (29/3/2019).
Advertisement
Sebelumnya Erick menyampaikan hal itu di hadapan para peserta talkshow yang kebanyakan merupakan kawula muda. Erick mengatakan telah lebih dari dua tahun ini, dirinya sering tidak libur dan meninggalkan keluarga di hari Sabtu dan Minggu. Hal ini karena kesibukannya mengurus Asian Games, dan kini menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf Amin.
Ia mengatakan, selama masa kampanye ini, dirinya bersama Jokowi berkeliling ke berbagai provinsi dan daerah. Dalam sehari, bisa dua-tiga tempat dikunjungi.
BACA JUGA
"Kemarin aja kita empat hari, delapan provinsi, besok habis debat delapan hari, 16 provinsi," katanya.
Sementara itu dalam kesempatan di talkshow tersebut, Erick mengatakan, dirinya memiliki DNA sebagai pengusaha dan hal itu tidak bisa ditanggalkan. Oleh sebab itu, alasan Jokowi saat dirinya ditunjuk untuk menjadi Ketua TKN adalah manajemen.
Erick dinilai sukses dalam mengelola Asian Games. Kesuksesan Asian Games bukan hanya dari sisi penyelenggaraan namun juga prestasi. Erick mengatakan selalu melakukan yang terbaik di setiap tugas yang diberikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
- Komisi III DPR Kecam Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Harga Minyak Melonjak, Defisit APBN 2026 Bisa Makin Lebar
- Ketua Komisi A DPRD DIY Apresiasi Kesiapan TNI Hadapi Lebaran 2026
- Sinergi TNI-Warga Srimulyo Bantul Sukses Bangun Jalan 541 Meter
- Minyak Zaitun Ekstra Murni Disebut Dukung Fungsi Kognitif Otak
- Laporan Media Inggris Sebut Mojtaba Khamenei Koma, Fakta Belum Terkuak
- Wisuda USD 2026 Luluskan 646 Mahasiswa Angkat Tema Berakar Mekar
- BBM Terancam Mahal, Prabowo Kaji Kebijakan WFH dan Pangkas Hari Kerja
Advertisement
Advertisement








