Advertisement
Hari Ketiga Kampanye Terbuka, Prabowo-Sandi Masih Berpisah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemilu 2019 telah masuk masa kampanye terbuka. Pasangan peserta pemilihan presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membagi jatah kampanye terbuka hari ini, Selasa (26/3/2019). Prabowo ke Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB), Sandi ke Jawa Timur.
Berdasarkan agendanya keduanya, Prabowo akan mengawali kegiatan menyapa suporter sepak bola Bali pagi hari. Dari Pulau Dewata, Ketua Umum Partai Gerindra ini menyapa masyarakat Nusa Tenggara Barat.
Advertisement
Sebelumnya, Prabowo menyampaikan pesan damai kepada seluruh pendukungnya serta seluruh rakyat Indonesia untuk ikut bersama-sama menjaga persaudaraan meski berbeda pilihan di Papua.
Menurutnya, toleransi adalah hal yang utama yang harus dijaga oleh seluruh rakyat Indonesia demi keutuhan bangsa.
“Saya minta marilah kita tingkatkan rasa persaudaraan marilah kita memandang semua adalah saudara. Kita boleh berbeda agama, boleh berbeda suku, boleh berbeda bahasa tapi kita harus ingat, kita harus hidup mencari yang baik, hidup yang baik untuk anak-anak dan cucu cucu kita,” jelas Prabowo di lapangan Mandala, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Senin (25/3/2019).
Sementara itu, Sandi hanya kampanye di satu tempat, yaitu menemui gabungan keumatan, relawan dan partai di Lamongan Jawa Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement