Advertisement
Ada Penerima Bantuan dan Pengungsi Siluman di Jayapura
Ilustrasi pengungsi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA--Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan bahwa ada posko penerima bantuan dan pengungsi siluman yang menerima bantuan tapi tidak menyerahkannya ke korban yang benar-benar tertimpa musibah banjir.
Untuk itu, Kapolda meminta agar warga yang hendak memberikan bantuan dapat menyalurkannya ke posko resmi yang sudah dibuka sejak bencana banjir bandang melanda wilayah di Kabupaten Jayapura.
“Sudah ada laporan tentang berdirinya posko siluman termasuk pengungsi yang sebetulnya tidak terdampak,” kata Irjen Pol Sormin seusai memimpin apel pasukan dalam rangka operasi mantap brata di Jayapura, Jumat (22/3/2019).
Mantan Kadiv Propam Mabes Polri mengatakan, dengan adanya laporan posko siluman serta pengungsi siluman diharapkan instansi atau masyarakat yang hendak memberikan bantuan berhati-hati dan menyalurkannya ke posko-posko yang sudah ada seperti di gunung merah dan beberapa posko lainnya.
Saat ini tercatat sekitar delapan posko yang ada dan siap menangani bantuan untuk menyalurkannya ke korban banjir bandang.
Banjir bandang melanda Kabupaten Jayapura, Sabtu (16/3/2019) menyebabkan 104 orang meninggal, 93 orang dilaporkan hilang. Sekitar 11.000 warga dilaporkan mengungsi ke berbagai wilayah di sekitar Sentani yang dianggap aman.
Banjir bandang juga menyebabkan 25 kampung di sekitar danau Sentani terendam air akibat air danau meluap.
Advertisement
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Van Gastel: PSIM Layak Dapat Hasil Lebih Baik dari Dewa United
Advertisement
Advertisement








