Advertisement
Ketum PPP Diciduk, Kepercayaan pada Petahana Semakin Tinggi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Tingkat kepercayaan masyarakat kepada petahana Joko Widodo akan semakin naik seiring dengan penangkapan Ketua Umum DPP PPP, Romarhurmuziy oleh KPK. Keyakinan itu disampaikan oleh juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, Arya Sinulingga.
"Mengenai elektabilitas justru kami lihat ini membuat publik makin percaya kepada Pak Jokowi. Bahwa Pak Jokowi itu tidak ada intervensi hukum," kata Sinulingga, dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Sabtu (16/3/2019).
Advertisement
Namun, kata dia, bila memang terkena dampak terhadap elektabilitas Jokowi, ya apa boleh buat. "Itu harus dihadapi kami semua. Kami semua pendukung Pak Jokowi memang harus siap," katanya
Ia yakin masyarakat akan percaya kepada Jokowi lantaran tidak tebang pilih menangkap seseorang yang diduga terlibat kasus hukum seperti korupsi.
Ia menegaskan, Jokowi akan selalu berkomitmen menegakkan hukum sekalipun orang-orang yang terjerat dengan kasus hukum adalah pihak-pihak yang dekat dengan dia.
"Pak Jokowi tidak melindungi siapapun dan independen. Pak Jokowi itu tidak pernah mengintervensi hukum untuk korupsi maupun untuk hal-hal lain. Jadi tidak ada namanya yang dilindungi beliau," jelasnya.
Namun demikian, TKN akan tetap menunggu keterangan dari KPK terkait perkembangan kasus Rommy.
"Kami menunggu hasil dari KPK mengenai proses itu. Kami semua mendukung semua langkah-langkah hukum untuk yang namanya korupsi. Jadi kami konsisten untuk patuh pada hukum," ucap Sinulingga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemindahan TPR Pansela Tunggu Pembukaan Jembatan Pandansimo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
Advertisement
Advertisement