Harga Minyak Global Turun Lagi Setelah Libya Produksi 1 Juta Barel per Hari
Harga minyak mentah di bursa New York dan London turun setelah Libya mengumumkan peningkatan produksi hingga lebih dari 1 juta barel.
Presiden AS Donald Trump dan Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un di Hotel Capella, Pulau Sentosa, Singapura, 12 Juni 2018./Reuters
Harianjogja.com, JOGJA -- Vietnam bersiap menjadi sahibulbait pertemuan Presiden AS Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, yang dijadwalkan digelar pada pekan depan.
Pemerintah Vietnam akan mengosongkan jalan-jalan yang kemungkinan dilalui oleh Kim dan melarang masyarakat menggunakan jalan-jalan tersebut.
Sebagaimana dikutip dari Reuters, Sabtu (23/2/2019), Kim akan naik kereta api dari perbatasan China ke Hanoi. Keretanya bakal berhenti di stasiun Dong Dang, yang berada di perbatasan. Kim akan turun dan melanjutkan perjalanan sejauh 170 kilometer (km) ke Hanoi dengan mobil.
Sumber yang tidak disebutkan namanya mengatakan polisi telah meningkatkan penjagaan di sekitar stasiun tersebut untuk mempersiapkan diri menghadapi sebuah acara penting.
Lalu lintas di rute terkait akan dikosongkan sebagian dari Senin (25/2) pukul 19.00 waktu setempat dan dikosongkan seluruhnya pada Selasa (26/2) pada pukul 06.00-14.00 waktu setempat. Adapun pertemuan resmi kedua negara bakal dilangsungkan pada 27-28 Februari 2019.
Pertemuan ini merupakan pertemuan kedua bagi Trump dan Kim, yang sudah melakukan pembicaraan empat mata di Singapura pada tahun lalu. Pertemuan kedua ini akan membahas kelanjutan program denuklirisasi Korea Utara (Korut), yang dipandang tidak menunjukkan progres signifikan dalam hampir setahun terakhir oleh sejumlah pihak.
Tiga sumber anonim Reuters menyatakan pertemuan kali ini kemungkinan bakal dilaksanakan di Government Guesthouse, sebuah bangunan pemerintahan era kolonial di pusat kota Hanoi. Adapun Metropole Hotel disebut-sebut akan dijadikan lokasi cadangan, sedangkan Kim kemungkinan menginap di Melia selama berada di ibu kota Vietnam itu.
Di sisi lain, sama seperti ketika pertemuan pertama berlangsung pada 2018, pertemuan kali ini juga "diramaikan" oleh segala pernak pernik berbau AS dan Korut. Misalnya, seorang pemangkas rambut menawarkan potongan rambut a la Trump atau Kim secara gratis, sedangkan sejumlah bar menjual minuman yang dinamakan "Negosiasi Damai" dan "Kim Jong Ale" alias minuman Kim Jong Un.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Harga minyak mentah di bursa New York dan London turun setelah Libya mengumumkan peningkatan produksi hingga lebih dari 1 juta barel.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.