Advertisement
Komentar Jokowi Seusai Debat: Saya Tidak Menyerang Prabowo Secara Personal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo mengomentari debat capres putaran kedua di Hotel Sultan, Minggu (17/2/2019) malam.
Mengenakan jaket warna hitam, Jokowi yang didampingi Istrinya Iriana Joko Widodo menghampiri kerumunan media di arena parkir VVIP Grand Ballroom Hotel Sultan, Jakarta Selatan.
Advertisement
"Ya, biasa-biasa aja, masyarakatlah yang menilai. Subtansi-subtansi apa yang kami sampaikan. Tadi saya sudah menjelaskan apa yang sudah kami kerjakan, dan apa yang kurang lebih akan kami kerjakan ke depan. Saya kira jelas semuanya," kata Jokowi di Hotel Sultan, Minggu.
Jokowi juga menampik bahwa dirinya menyerang capres nomor urut 02 Prabowo Subianto secara personal saat debat berlangsung.
Salah satunya saat Jokowi menyinggung bahwa Prabowo memiliki lahan seluas 220.00 hektare di Kalimantan dan 120.000 hektare di Aceh Timur.
"Enggak ada, enggak ada menyerang personal. Yang namanya personal itu kalau menyangkut rumah tangga, menyangkut rumah tangga, istri, enggak ada personal. Itu kebijakan kok," imbuh Jokowi.
Seperti diketahui, saat menyebut soal lahan yang dimiliki Prabowo, Jokowi mengakhiri kalimatnya dengan pernyataan bahwa kepemilikan lahan di masa kepemimpinannya tidak seperti itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Pemkab Gunungkidul Luncurkan 10 Inovasi Layanan Sosial
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Penjelasan Francesco Bagnaia Soal Gagal Finis di MotoGP Australia
- SEA Games 2025, Timnas Indonesia U-23 Masuk Grup C dan Jadwal Padat
- Laguna Glagah Mulai Dilirik untuk Destinasi Campervan, Ini Alasannya
- Arema FC Sukses Tekuk PSM Makassar 2-1 di Gelora BJ Habibie
- China Dituduh Bantu Rusia Serang Ukraina dengan Citra Satelit
- Museum Louvre Dirampok, Sembilan Perhiasan Dibawa Kabur
- Prabowo Perintahkan Percepatan Kilang Minyak dan Legalitas Sumur Rakya
Advertisement
Advertisement