Pameran Mobil GIIAS Siap Digelar, Ini Tiket Masuknya...
Ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan kembali digelar pada 10-20 Agustus 2023 di ICE - BSD City, Kab. Tangerang.
Joko Widodo/Antara-Rivan Awal Lingga
Harianjogja.com, JAKARTA - Saat memaparkan visi dan misi dalam debat capres ronde kedua, Minggu (17/2/2019) malam, calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo mengatakan akan bekerja keras dalam hal memperbaiki lingkungan hidup, terutama kebakaran hutan, lahan, dan gambut.
“Di bidang lingkungan hidup, kita ingin kebakaran hutan, lahan dan gambut tidak terjadi lagi. Dalam tiga tahun ini tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan gambut, ini kerja keras kita bersama,” ungkap Joko Widodo di Hotel Sultan.
Berdasarkan data dari laporan kinerja Pemerintahan Joko Widodo - Jusuf Kalla per September 2018 yang ditelusuri Jaringan Informasi Bisnis Indonesia, pada 2015 terjadi kebakaran hutan yang melahap 2,78 juta hektare.
Pada 2016, Karhutla mencapai 438.361 hektare. 2017 menghanguskan seluas 165.482 hektar, sedangkan hingga Agustus tahun lalu terjadi Karhutla yang melahap 71.958, 71 hektare.
Menurut data yangdiambil dari Citra Landsat, terjadi penurunan signifikan terkait kasus karhutla selama periode 2015-2018. Namun, bukan berarti kebakaran hutan dan lahan benar-benar nihil karena ribuan haktera masih juga hangus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan kembali digelar pada 10-20 Agustus 2023 di ICE - BSD City, Kab. Tangerang.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.