Advertisement
Prabowo Besok Salat Jumat di Semarang, BPN Tegaskan Bukan Pencitraan

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi Provinsi Jawa Tengah Sriyanto Saputro menegaskan rencana Salat Jumat capres nomor urut 02 Prabowo Subianto murni ibadah dan tidak ada kaintannya dengan kampanye Pilpres 2019.
"Pak Prabowo itu murni beribadah. Kami tidak ingin pencitraan. Apalagi politisasi masjid. Masa jumatan saja tidak boleh?" kata Sriyanto, Kamis (14/2/2019).
Advertisement
Sriyanto mengatakan Masjid Kauman, Kota Semarang, dipilih untuk lokasi Salat Jumat Prabowo karena lokasinya berdekatan dengan tempat Prabowo menginap.
Selain itu, sore harinya Prabowo juga akan mengisi seminar kebangsaan yang dihadiri kalangan akademisi dan milenial di sebuah hotel di Jalan Pemuda.
"Kalau STTP [surat tanda terima pemberitahuan] semua sudah kami urus. Tapi masa jumatan urusan ibadah ada izin?" kata Sekretaris Gerindra Jawa Tengah itu.
Sriyanto yang kini tengah mendampingi Prabowo menemui pendukungnya di Kabupaten Blora itu pun kaget mengenai adanya penolakan agenda kumatan Prabowo.
Menurut Sriyanto masjid adalah tempat ibadah. Siapa pun tak bisa dihalang-halangi untuk menjalankan kepercayaannya.
Ketua Masjid Agung Semarang alias Masjid Kauman KH Hanief Ismail menyatakan keberatan adanya rencana Salat Jumat Prabowo Subianto di Masjid Agung Semarang, Jumat (15/2/2019) besok.
Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo itu adalah perbuatan mempolitisasi ibadah sekaligus memakai masjid untuk kepentingan politik.
“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana Jumatan Prabowo tersebut. Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Wabup Kulonprogo Turun Langsung Ikut Ronda Bersama Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hari Ini Ada Demo, Polisi Kerahkan 4.562 Personel Amankan Jakarta
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- Korut Kecam Latihan Militer Bersama Korsel, Jepang dan AS
Advertisement
Advertisement