Advertisement
Tabung Gas Meledak, Merusak 3 Rumah di Tangerang
Polisi mengeditifikasi kebakaran gudang proyek revitalisasi pedestrian Malioboro di Kompleks UPT Malioboro, Jalan Malioboro, Jogja, Rabu (29/08/2018). - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG – Sebuah tabung gas berukuran 12 kilogram meledak dan memorak-porandakan rumah milik Josep Muktiarto Tanujaya, 47, serta dua rumah lainnya di Perumahan Nusa Loka XIV. V Blok R4/12 B, RT 09 RW07, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (23/1/2019).
Ledakan keras itu berasal dari tabung gas ukuran 12 kilogram di dapur rumah Josep. Akibatnya, Josep serta dua putrinya berinisial LN1, 6, dan VC , 5, harus dilarikan ke rumah sakit karena luka bakar serius di bagian tubuhnya.
Advertisement
"Diduga ada selang regulator yang bocor, sehingga api langsung menyambar ke tabung gas," ungkap AKP Alexander Yurikho Hadi, Kasatreskrim Polres Tangsel.
Melihat kejadian itu, sang istri Marviani sempat berusaha menolong suaminya, akan tetapi ledakan keras disertai kobaran api itu membuat atap dan bagian rumah lainnya hancur seketika. Kedua putrinya pun mengalami luka sobek tertimpa material serta luka bakar.
BACA JUGA
"Luka yang paling parah dialami korban Josep dengan luka bakar sekira 90 persen di sekujur tubuhnya," ujarnya.
Rumah Josep mengalami kerusakan cukup parah, bagian atap, dinding, serta perabotan di dalamnya ikut terbakar. Diperkirakan total kerugiannya mencapai Rp300 juta.
Dua rumah lain milik tetangganya mengalami hal yang sama. Namun, dampak kerusakan tidak terlalu parah. "Totalnya ada tiga rumah dan satu mobil yang terdampak akibat ledakan tabung gas itu. Tapi dua rumah lainnya tak terlalu parah. Tadi proses pemadamannya dibantu dengan seunit mobil Damkar [Pemadam kebakaran]," ucapnya.
Josep dan kedua putrinya masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Eka Hospital, Serpong. Sementara pihak kepolisian telah mendatangi lokasi tak lama setelah ledakan berlangsung, serta menanyai beberapa saksi untuk dimintai keterangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- MK Tolak Uji Materi Aturan Batas Usia Pemuda Jadi 40 Tahun
- Proses Dekontaminasi Radioaktif 22 Pabrik di Cikande Selesai
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Soal Ritel Besar, Kemenko PM Susun Pemerataan Rantai Bisnis yang Adil
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
Advertisement
Polres Bantul Rotasi Sejumlah Pejabat, Dorong Kinerja dan Regenerasi
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Dinpar DIY: Festival Lampion di Bantul Aman Tidak Ada Kebakaran
- Prabowo Tegaskan Perang terhadap Narkoba Tanggung Jawab Bersama
- Siswa SMP Kulonprogo Terjerat Judol, Ibunya Dapat Modal Usaha
- Bank Jateng Resmikan KCP Bantul, Dorong UMKM DIY Tumbuh
- Kulonprogo Gaungkan Kembali Julukan Kabupaten Herbal
- 695 Siswa dan Guru di Saptosari Gunungkidul Diduga Keracunan MBG
- BPD DIY Syariah dan Himbarsi Gelar Sharia Economic Outlook 2026
Advertisement
Advertisement



