Advertisement
AHY Tegaskan Emil Dardak Seorang Kader Terbaik Demokrat
Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak (Antara/M. Risyal Hidayat)
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA - Munculnya banyak pertanyaan dari publik tentang keberadaan Emil Dardak di salah satu partai politik membuat Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut Bupati Trenggalek Emil Dardak adalah kader Demokrat.
"Mas Emil adalah kader Demokrat dan jelas menjadi bagian dari partai ini," ujarnya di sela kunjungannya di Surabaya, Selasa (22/1/2019) malam.
Advertisement
Penegasan tersebut disampaikan karena saat ini banyak pertanyaan dari publik tentang keberadaan Emil Dardak di salah satu partai politik.
Terlebih beberapa bulan sebelum memutuskan maju pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur 2018 sebagai calon Wakil Gubernur mendampingi Khofifah Indar Parawansa, Emil Dardak dikenal sebagai kader PDI Perjuangan.
BACA JUGA
Bahkan, saat ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengumumkan pasangan calon gubernur-wakil gubernur Jatim yang diusungnya saat itu adalah Saifullah Yusuf-Abdullah Azwar Anas, tampak hadir Emil Dardak di Kantor DPP PDI Perjuangan di Jakarta.
"Yang pasti, Mas Emil saat Pilkada Jatim kami usung mendampingi Bu Khofifah dan Alhamdulillah menang. Beliau adalah bagian dari Demokrat dan salah seorang kader terbaik Demokrat," ucap AHY, sebagaimana dilansir Antara.
Di tempat sama, Emil Dardak juga menegaskan ia termasuk menjadi keluarga besar Partai Demokrat dan telah lama berjuang bersama-sama.
"Sesungguhnya, kebersamaan saya dengan Demokrat sudah terjalin sejak sebelum Pilkada Jatim, apalagi Demokrat salah satu partai yang mengusung saya di Pilkada Trenggalek lalu," ujarnya.
Wagub Jatim terpilih itu mengaku memiliki kedekatan emosional dengan Demokrat dan telah menganggap ketua DPD Demokrat Jatim Soekarwo sebagai mentor serta tokoh berpengalaman di bidangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Dua Perempuan Bobol Rumah Kosong di Kulonprogo, Motor Dibawa Kabur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lampu Jalan Jalur Mudik Bantul Dipantau Setiap Malam
- Penumpang DAMRI Jogja Naik 20 Persen Jelang saat Mudik Lebaran
- Umat Hindu Magelang Gelar Melasti di Tuk Mas Jelang Nyepi
- KemenHAM Minta Polisi Percepat Kasus Air Keras Aktivis KontraS
- Arus Mudik DIY Mulai Naik, Motor Dominasi Lalu Lintas
- Batagor Yunus Bandung Jadi Buruan Pemudik Saat Lebaran
- Kodim Gunungkidul Kembangkan Budidaya Melon Loreng
Advertisement
Advertisement




