Advertisement
Tersenyum Lebar, Seperti Inikah Foto Jokowi dan Ma'ruf Amin di Surat Suara?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pilpres 2019 akan diikuti dua pasang calon presiden dan wakil presiden. Hingga saat ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum mengumumkan secara resmi soal penampilan kertas suara pada Pilpres 2019. Baik secara utuh, maupun foto dari masing-masing pasangan calon.
Tapi, melalui akun Twitter resminya, politikus PDI Perjuangan Pramono Anung membocorkan foto pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin pada kertas suara yang bakal dicoblos pada 17 April 2019.
Advertisement
"Alhamdulillah foto ini yg akan digunakan pasangan Capres dan Cawapres no 01 di kertas suara #tetapkerja #jokowibersamaulama," tulis Pramono yang juga menjabat Sekretaris Kabinet dalam akun Twitternya, Kamis (3/1/2019).
Dalam foto tersebut, Jokowi dan Kiai Ma'ruf nampak tersenyum dengan mengenakan kemeja warna putih dengan peci hitam, untuk Kiai Maruf terlihat mengenakan kacamata. Dan background foto itu berwarna putih.
BACA JUGA
Diketahui, berdasarkan data yang diterima KPU dari tercatat laporan awal dana kampanye (LADK) tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf yang diserahkan pada September 2018 lalu sebesar Rp11.901.000.000, sedangkan LPSDK Rp44.086.176.801. Total dana kampanye Jokowi-Ma'ruf Rp55.987.176.801
Bendahara TKN Jokowi-Ma'ruf, Sakti Wahyu Trenggono menjelaskan ada lima sumber pendanaan kampanye Jokowi-Ma'ruf, yakni dari perorangan, partai politik, kelompok dan badan usaha non pemerintah, dan paslon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

KPK Periksa 5 Saksi Dugaan Korupsi Kuota Haji di Polresta Jogja
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Magnitudo 4,9 di Sumba Timur Dirasakan di Bima dan Labuan Bajo
- Jonatan Christie Ungkap Kunci di Balik Gelar Denmark Open 2025
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Dinkes DIY Perkuat Pengawasan Higiene SPPG Pasca Kasus Keracunan
- Prabowo Pimpin Sidang Kabinet, Bahas Capaian Setahun Pemerintahan
- Festival Lampion Terbang Jogja Siap Terangi Langit Goa Cemara
- Eko Suwanto Dorong Gotong Royong Atasi Stunting di DIY
Advertisement
Advertisement