Advertisement
Ma'ruf Amin Berdoa Indonesia Dijaga dari Tsunami Hoaks dan Fitnah
Ma'ruf Amin. - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma'ruf Amin berharap bangsa Indonesia dilindungi dari segala bentuk musibah dan bencana. Hal itu diungkapkan saat menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia berharap dengan digelarnya acara ini, bangsa Indonesia mendapat syafaat.
"Kita juga mohon kepada Allah subhanahu wa ta'ala agar kita dijaga dan dipelihara dari berbagai musibah, musibah yang sifatnya kerusakan, bencana banjir, gempa bumi, tsunami," kata KH Ma'ruf Amin dalam sambutannya di Jakarta Pusat, Rabu (14/11/2018).
Advertisement
Ma'ruf Amin menjelaskan, musibah dan bencana tsunami itu bisa berupa hoaks dan fitnah yang selama ini bertebaran antar masyarakat, khususnya lewat media sosial.
"Tsunami fitnah dan berbagi tsunami yang melanda kita, mudah-mudahan kita diselamatkan oleh Allah subhanahu wa ta'ala, karena upaya-upaya lahir ya kita sangat terbatas, karena itu kita mohon berkat dan rahmat Allah subhanahu wa ta'ala," ujarnya.
BACA JUGA
Sekedar informasi, dalam acara tersebut turut hadir dan menjadi penceramah yakni Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Muhtasyar PBNU KH Manarul Hidayat dan Habib Umar As Segaf, serta hadir pula Habib Abu Bakar Bin Al Attas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement
Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Balik 2026: 283 Ribu Kendaraan Menuju Jakarta Hari Ini
- RSUD Panembahan Senopati Buka Klinik Ginjal, Urai Antrean Pasien
- Sultra Diguncang 5 Gempa Beruntun, 2 Wilayah Jadi Titik Fokus
- Sleman Perluas Trayek Bus Sekolah di Kalasan, Target Mei 2026
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Ketahanan Energi Indonesia Dinilai Stabil di Tengah Geopolitik Global
- Puncak Arus Balik Bandara YIA Tembus 16 Ribu Penumpang Hari Ini
Advertisement
Advertisement







