Advertisement
Calegnya Disebut Pelakor, Gerindra Jateng Geram

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG– Skandal dugaan perselingkuhan antara politikus Gerindra dan PKS bikin geger warga Semarang.
Partai Gerindra Jateng geram dengan ulah salah satu calon legislatif (caleg) perempuan yang diusung karena disebut jadi pelakor (perebut lelaki orang). Caleg berinisial RNS itu diduga menjalin hubungan cinta terlarang dengan IM, anggota DPRD Kota Semarang.
Advertisement
“Orangnya seperti apa, kita enggak tahu. Karena kemarin ketika proses pencalegan itu orang luar nyalon kan boleh. Dia juga belum pernah ikut diklat [pendidikan dan pelatihan] apa pun [di Gerindra]. Ikut kegiatan apa kita juga enggak tahu,” kata Sekretaris DPD Gerindra Jateng, Sriyanto Saputro, Kamis (1/11/2018).
Dia pun menyesalkan kabar perselingkuhan antara RNS dengan IM. Apalagi, IM yang merupakan kader PKS langsung dipecat dari keanggotaan partai sekaligus kursi empuk dari wakil rakyat. Sementara, Gerindra belum bisa berbuat banyak untuk memberi sanksi kepada RNS yang telah masuk ke DCT (daftar calon tetap).
“Kalau saja informasi ini [perselingkuhan] ketika proses tanggapan masyarakat langsung kita coret. Tapi, ketika sekarang udah di DCT kan enggak bisa. Kalau KPU membolehkan, itu langsung saya coret,” tukasnya berapi-api.
Mantan jurnalis itu pun menambahkan, pihaknya masih bisa melakukan tindakan tegas kepada yang bersangkutan jika pada Pemilu 2019 terpilih sebagai wakil rakyat. RNS merupakan caleg DPRD Jateng dari Partai Gerindra Dapil Jateng 1 nomor urut 3.
“Kalaupun misalnya menang [terpilih] belum tentu nanti kita lantik. Partai kan juga punya hak untuk mengganti,” tegasnya.
Sekadar diketahui, kasus perselingkuhan antara RNS dengan IM terkuak setelah dilaporkan oleh Perempuan Indonesia Raya ke DPD Partai Gerindra Jateng. Mereka menuntut partai bertindak tegas dengan mengganti RNS.
Kabar perselingkuhan keduanya beredar setelah tangkapan layar percakapan mesum keduanya beredar. Bahkan, belakangan juga beredar foto-foto kedua politikus tersebut tengah berada di sebuah kamar hotel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Dinkes Gunungkidul Selidiki Dugaan Keracunan Menu MBG di Semin
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement
Advertisement