Advertisement
Calegnya Disebut Pelakor, Gerindra Jateng Geram

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG– Skandal dugaan perselingkuhan antara politikus Gerindra dan PKS bikin geger warga Semarang.
Partai Gerindra Jateng geram dengan ulah salah satu calon legislatif (caleg) perempuan yang diusung karena disebut jadi pelakor (perebut lelaki orang). Caleg berinisial RNS itu diduga menjalin hubungan cinta terlarang dengan IM, anggota DPRD Kota Semarang.
Advertisement
“Orangnya seperti apa, kita enggak tahu. Karena kemarin ketika proses pencalegan itu orang luar nyalon kan boleh. Dia juga belum pernah ikut diklat [pendidikan dan pelatihan] apa pun [di Gerindra]. Ikut kegiatan apa kita juga enggak tahu,” kata Sekretaris DPD Gerindra Jateng, Sriyanto Saputro, Kamis (1/11/2018).
Dia pun menyesalkan kabar perselingkuhan antara RNS dengan IM. Apalagi, IM yang merupakan kader PKS langsung dipecat dari keanggotaan partai sekaligus kursi empuk dari wakil rakyat. Sementara, Gerindra belum bisa berbuat banyak untuk memberi sanksi kepada RNS yang telah masuk ke DCT (daftar calon tetap).
“Kalau saja informasi ini [perselingkuhan] ketika proses tanggapan masyarakat langsung kita coret. Tapi, ketika sekarang udah di DCT kan enggak bisa. Kalau KPU membolehkan, itu langsung saya coret,” tukasnya berapi-api.
Mantan jurnalis itu pun menambahkan, pihaknya masih bisa melakukan tindakan tegas kepada yang bersangkutan jika pada Pemilu 2019 terpilih sebagai wakil rakyat. RNS merupakan caleg DPRD Jateng dari Partai Gerindra Dapil Jateng 1 nomor urut 3.
“Kalaupun misalnya menang [terpilih] belum tentu nanti kita lantik. Partai kan juga punya hak untuk mengganti,” tegasnya.
Sekadar diketahui, kasus perselingkuhan antara RNS dengan IM terkuak setelah dilaporkan oleh Perempuan Indonesia Raya ke DPD Partai Gerindra Jateng. Mereka menuntut partai bertindak tegas dengan mengganti RNS.
Kabar perselingkuhan keduanya beredar setelah tangkapan layar percakapan mesum keduanya beredar. Bahkan, belakangan juga beredar foto-foto kedua politikus tersebut tengah berada di sebuah kamar hotel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Tempat Parkir Pantai Krakal Kini Mangkrak dan Ditumbuhi Rumput Liar, Begini Kata Pemkab
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Setara dan Infid: Indeks HAM Era Jokowi Stagnan
- Kemenag Akan Dirikan Madrasah Berciri Khas Hindu, Bernama Widyalaya
- Soal Temuan BPK tentang Vaksin Covid-19 yang Sisa Banyak, Ini Penjelasan Bio Farma
- Kabar Gembira! Daop Surabaya Beri Diskon Tiket 20%
- Seorang Pembalap asal Jakarta Meninggal saat Latihan di Sirkuit Boyolali
- Kayan Calon PLTA Terbesar di Asia Tenggara Akan Pasok Listrik IKN, Bahkan se Kalimantan
- ASDP Kerja Sama OTA, Beli Tiket Ferry Kini Semakin Mudah dari Ponsel Pintar
Advertisement
Advertisement