Advertisement
Kementan Ajak Perguruan Tinggi Buka Prodi Sawit
Ilustrasi wisuda mahasiswa. (Reuters - Fabian Bimmer)
Advertisement
Harianjogja.com, PEKANBARU -- Kementerian Pertanian (Kementan) meminta perguruan tinggi (PT) yang ada di daerah potensi kelapa sawit untuk mendukung perkembangan komoditas tersebut dengan membuka fakultas atau jurusan sawit.
Direktur Jenderal (Dirjen) Perkebunan Kementerian Pertanian (Kementan) Bambang mengatakan sawit merupakan salah satu kekuatan dan fundamental ekonomi Indonesia saat ini, karena sumbangannya untuk devisa cukup signifikan.
Advertisement
"Karena kontribusinya itu, kami mengajak perguruan tinggi untuk mempersiapkan sumber daya manusia di bidang perkebunan kelapa sawit, sehingga komoditas ini dikawal oleh anak bangsa secara profesional," kata dia seusai seminar nasional kelapa sawit yang digelar Universitas Riau dan Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) di Pekanbaru, Rabu (24/10/2018).
Bambang menjelaskan bentuk dukungan nyata dari perguruan tinggi bisa diwujudkan dengan membuka fakultas atau jurusan kelapa sawit, tentu dengan harapan positif agar komoditas ini dapat semakin maju dan kompetitif di tengah persaingan global.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tol Jogja-Solo Fungsional, Jogja-Klaten Cuma 20 Menit Saat Lebaran
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Embarkasi Haji YIA, Kulonprogo Siapkan Kantong Parkir dan Stand UMKM
- Sayangi Paru-Paru, Manfaatkan Puasa Ramadan untuk Berhenti Merokok
- Gelandang Prancis PSS Jadi Momok Persela, Injai Tatap 6 Laga Sisa
- Lantik Direktur Baru, LPS Pastikan Keamanan Dana Masyarakat Terjaga
- Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Bahlil Pastikan Harga Subsidi Tak Naik
- Bupati Fadia Arafiq Jadi Tersangka Tunggal Korupsi Outsourcing
- Mudik Lebaran 2026: ASDP Siapkan Kapal dan Diskon Tarif 100 Persen
Advertisement
Advertisement







