Advertisement
Presiden Jokowi Lebih Sering Ajak Jan Ethes, Pesona Kaesang Mulai Pudar
Kaesang Pangarep. - Antara Foto/ Maulana Surya
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Tensi politik belakangan ini membuat kekocakan Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Jokowi seakan tenggelam.
Selain itu, Presiden Jokowi belakangan lebih sering ditemani cucunya, Jan Ethes Srinarendra saat menghadiri sejumlah acara. Apakah karena pesona Kaesang mulai pudar.
Presiden Jokowi mengungkapkan alasan mengapa mulai jarang mengajak Kaesang Pangarep saat kunjungan kerja dan lebih kerap membawa cucu pertamanya, Jan Ethes.
"Gini, saya biasanya ajak Kaesang biar belajar lapangan, tapi sekarang anaknya sibuk bisnis sama sibuk kuliah sehingga diajak sulit, ketemu aja sulit banget," katanya di Indonesia Convention Exhibition, BSD, Tangerang, Rabu (24/10/2018).
Seperti diketahui saat ini Kaesang menjadi pengusaha produk kuliner dengan selera milenial, Sang Pisang.
Berbeda dengan Kaesang, kata Jokowi, Jan Ethes yang masih kecil lebih mudah untuk dibawa-bawa. "Yang kecil itu, yang gampang diajak ke mana-mana. Gak sekolah, ya diajak," tuturnya.
Imbas dari Jokowi yang lebih sering mengajak Jan Ethes, warganet 'merisak' dan menjadikan Kaesang sebagai bahan candaan di media sosial.
Lewat Twitter, Kaesang sempat mengungkapkan perasaannya. "Saya tidak pernah diajak lagi," cuitnya 21 Oktober 2018 saat membalas Twitter Jokowi yang mengunggah foto bersama Jan Ethes kala menghadiri acara peringatan Hari Santri di Solo.
Rupanya cuitan Kaesang itu direspons oleh kakak kandungnya, Gibran Rakabuming Raka. "Situ siapa," ucapnya.
Seperti mengikuti tingkah Gibran, pengikut Kaesang di Twitter lantas beramai-ramai mengunggah meme dan komentar lucu. Mereka menggambarkan kondisi Kaesang yang pesonanya kalah oleh Ethes.
Salah satunya akun @43sthetic mengunggah gambar profil Jokowi di Wikipedia dengan informasi pribadi yang sudah diubah. Di situ nama Kaesang hilang dari kolom daftar anak-anak Jokowi.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kelok 23 Punya View Laut, Disiapkan Jadi Destinasi Baru
Advertisement
Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini 14 April 2026
- Remaja Tewas di Arteri Madukoro Seusai Tabrak Lari Malam Hari
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 14 April 2026, Lengkap
- Halalbihalal Alumni Janabadra Jogja, Perkuat Jejaring Nasional
- Hanya 2,8 Persen ASN Jogja WFH, Evaluasi Digelar Akhir April
- Peta Mobil Terlaris Bergeser di Kuartal 1 2026, Ini Daftarnya
- Jadwal KRL Jogja-Solo 14 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
Advertisement
Advertisement







