Advertisement
Anies Baswedan Terlibat Evakuasi Kecelakaan di Cipali, Sedan Terbakar setelah Tabrak Pantat Truk

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tabrakan nahas terjadi di jalan tol Cipali pagi tadi pada pukul 09.20 WIB di mana sebuah sedan menabrak bagian belakang truk dan mobil tersebut langsung ringsek dan terbakar.
Mengutip informasi Naufal Firman, Anggota Tim Gubernur DKI untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) yang diterima Bisnis, Sabtu siang (6/10) menyebutkan pagi tadi sekitar pukul 9.20 wib terjadi kecelakaan di KM 136 jalan tol Cipali dimana sebuah sedan menyundul bagian belakang truk dan menyebabkan kemacetan.
Advertisement
Saat kejadian, Rombongan Gubernur DKI Jakarta yang sedang dalam perjalanan kembali ke Jakarta berada beberapa puluh meter di belakangnya. Karena baru saja kejadian dan mobil korban terlihat mulai terbakar, mobil patwal Gubernur menerobos maju ke depan hingga dekat ke lokasi kejadian.
"Para petugas patwal gubernur lalu bergegas ke mobil untuk membantu mengeluarkan korban. Korban berhasil dikeluarkan dari dalam mobil. Api mulai membesar dan akhirnya mobil terbakar habis," demikian keterangan Tim Humas Anies.
Tidak lama kemudian ambulans dari pengelola tol tiba, bersama dengan polisi setempat dan pemadam kebakaran.
Korban dibawa oleh Ambulans pengelola tol ke RSUD Subang dan diperkirakan langsung meninggal saat kejadian. Petugas ambulans memberitahu bahwa dari info di SIM-nya, korban adalah warga Jakarta dan menyetir sendirian.
Gubernur kemudian menginstruksikan jajaran agar mendatangi rumah keluarga korban dan Gubenur kemudian menyusul ke RSUD Subang untuk ikut mengurus jenazah dan memberikan jaminan yang diperlukan agar jenazah bisa segera diantar kembali ke rumahnya di Jakarta.
Gubernur Anies juga ikut mengurus di Unit Jenazah didampingi Herdi Effendi, Wadirut RSUD Subang. Petugas rumah sakit bertindak cepat, semua proses dikerjakan cepat termasuk menyiapkan ambulans utk membawa ke Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement