Advertisement
Jepang Bakal Dilanda Topan Dahsyat
Ilustrasi badai. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, TOKYO – Bencana angin topan, akan melanda wilayah Jepang pekan ini.
Sebuah topan kuat berukuran sangat besar bergerak ke arah Jepang pada Jumat (28/9/2018) dan diperkirakan akan melanda Negeri Matahari Terbit pada akhir pekan ini dengan membawa angin kencang dan hujan lebat. Topan yang dinamakan Trami itu menjadi bencana terbaru yang melanda Jepang sejak musim panas lalu.
Advertisement
Diwartakan AFP Jumat (28/9/2018) Topan Trami yang membawa angin dengan kecepatan maksimum 162 kilometer saat ini berada di Pasifik dan bergerak ke arah pulau selatan Jepang.
"Karena diperkirakan akan melintasi Jepang dengan kecepatan tinggi, kami mendesak warga untuk waspada," demikian peringatan dari Pejabat Badan Meteorologi Jepang, Sakiko Nishioka.
BACA JUGA
Badan Meteorologi Jepang mengatakan, topan itu saat ini bergerak perlahan ke arah barat laut, tetapi diperkirakan akan berbelok ke timur, sangat dekat dengan Pulau Okinawa dan Amami pada Sabtu (29/9/2018).
"Harap waspada tinggi terhadap angin kencang, gelombang tinggi dan hujan lebat," kata badan itu dalam pernyataannya.
Setelah menurunkan hujan deras di pulau-pulau terluar, topan itu diperkirakan akan menambah kecepatan dan mendekati Jepang barat pada Minggu dan tidak akan kekurangan kekuatannya saat menghantam daratan.
Citra dari Stasiun Luar Angkasa Internasional yang di-posting di Twitter oleh astronot Alexander Gerst pada Selasa menunjukkan mata besar Topan Trami.
Dua maskapai utama Jepang JAL dan ANA telah mulai membatalkan beberapa penerbangan domestik.
Jika ramalan itu benar, Topan Trami akan menjadi yang terbaru dalam serangkaian peristiwa alam yang ekstrem untuk menyerang Jepang. Awal bulan ini, Jepang dilanda topan terbesar yang pernah melanda negara itu dan menewaskan 11 nyawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
Advertisement
Buruh Rokok DIY Tolak Rencana Pemangkasan BLT Dana Bagi Hasil Cukai
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Konsumsi Pertamax Jateng-DIY Diprediksi Naik 29 Persen saat Lebaran
- Pemkot dan Polresta Jogja Perketat Pengamanan Libur Lebaran 2026
- LAZISMU PKU Muhammadiyah Salurkan THR untuk Dhuafa
- Waspada Leptospirosis Kelurahan Gowongan Edukasi Pengelola Sampah
- Kronologi Kantor Bank BPD DIY Wirobrajan Terbakar Malam Ini
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Jadwal KRL Jogja-Solo Lengkap untuk Jumat 13 Maret 2026
Advertisement
Advertisement








