Advertisement
Menlu Retno Bahas Isu Palestina di Sidang Majelis Umum PBB

Advertisement
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan pihaknya melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah menteri luar negeri, antara lain Arab Saudi, Sudah, dan Kepulauan Solomon.
Selain itu, dia mengadakan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul-Gheit. Dia mengakui dalam setiap pertemuan itu selalu membawa agenda Palestina untuk dibahas. “Saat ini, dunia harus memberikan perhatian lebih terhadap masa depan kepada two state solution untuk Palestina,” ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (25/9/2018).
Advertisement
Menlu Retno secara khusus membahas isu Palestina kala bertemu Menlu Arab Saudi Adel AL Jubeir dan Sekjen Liga Arab. “Bertukar pikiran mengenai upaya bersama bagi rakyat Palestina.”
Adapun, dalam pertemuan dengan menlu dari Sudan Kepulauan Solomon pihak Indonesia menjajaki sejumlah kerja sama di bidang ekonomi.
Dengan Menlu Sudan, Retno membahas peningkatan ekonomi, terutama di sektor pertanian. Delegasi bisnis Indonesia telah berkunjung ke Sudan pada Agustus 2018 untuk menjajaki investasi dalam sektor tersebut.
Sementara itu, Retno dan Menlu Kep. Solomon sepakat untuk mempererat kerja sama kedua negara yang akan memperingati 35 tahun hubungan bilateralnya pada tahun ini.
“Indonesia siap menjadi mitra pembangunan Kep. Salomon melalui program peningkatan kapasitas, pelatihan dan beasiswa pendidikan kepada masyarakat Kep. Solomon, ” ujar Retno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
- Ada Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025
Advertisement
Advertisement