Advertisement
Pelaku Perdagangan Kulit Harimau Diburu
Harimau Sumatra. - Bisnis Indonesia/Andi Rambe
Advertisement
Harianjogja.com, MUKOMUKO-Kepolisian Resor Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, hingga kini masih mencari satu dari dua orang yang terlibat dalam kasus perdagangan kulit Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) di daerah itu.
"Ada dua pelaku dalam kasus ini, satu pelaku telah ditangkap, satu lagi dalam pencarian," kata Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Mukomuko AKBP Yayat Ruhiyat di Mukomuko, Minggu (9/9/2018).
Advertisement
Tim Gabungan Pelindung Harimau Sumatra-Kerinci Seblat (PHS-KS) bersama Satuan Kepolisian Resor Mukomuko menggagalkan transaksi perdagangan kulit Harimau Sumatra, Rabu (5/9/2018).
Tim mengamankan UM (31), tersangka perdagangan kulit harimau di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) tepatnya di Desa Bunga Tanjung, Kecamatan Teramang Kabupaten Mukomuko.
BACA JUGA
Kepolisian Resor setempat menyatakan ada dua orang pelaku dalam kasus perdagangan kulit harimau di daerah itu dari hasil pengembangan dan pendalaman kasus ini. Tim berhasil menangkap satu dari dua pelaku perdagangan kulit harimau berdasarkan informasi dari masyarakat setempat.
"Kami berharap masyarakat membantu menginformasikan keberadaan pelaku lainnya dalam kasus perdagangan kulit harimau ini," ujarnya.
Kulit harimau beserta organ dalam harimau tersebut rencana dijual oleh para pelaku ke beberapa tempat di Kota Bengkulu dengan harga sebesar Rp20 juta hingga Rp25 juta.
Pelaku ini mendapatkan kulit harimau dan organ dalam hewan tersebut dengan cara dijerat di kawasan Taman Nasional Kerinci Sebelat (TNKS) di daerah itu.
Kepolisian resor setempat menggunakan Undang-undang Nomor 5 tahun 1990 tentang konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistemnya dengan hukuman penjara selama 5 tahun dan denda Rp100 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- PP Tunas Berlaku, Ombudsman Tekankan Literasi & Perlindungan Anak
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
Advertisement
Minat Perangko Menurun, PFI Dorong Filateli Bangkit Lagi di Jogja
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- Puncak Arus Balik, Penumpang YIA Tembus 17 Ribu
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Anggaran Bantul Dipangkas, Program Prioritas Jadi Fokus
- Rumah Warga Pandes Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta
- Haji 2026 Sleman Aman, 1.650 Jemaah Siap Berangkat
Advertisement
Advertisement







