Advertisement

Korban Tewas Tenggelamnya KM Lestari Maju Jadi 30 Orang

Newswire
Rabu, 04 Juli 2018 - 10:06 WIB
Kusnul Isti Qomah
Korban Tewas Tenggelamnya KM Lestari Maju Jadi 30 Orang Kapal Karam di Selayar. - Ist via Okezone

Advertisement

Harianjogja.com, KEPULAUAN SELAYAR-Korban tewas dalam peristiwa tenggelamnya KM Lestari Maju menjadi 30 orang. Seorang korban tewas karamnya Kapal Motor (KM) Lestari Maju ditemukan, Rabu (4/7/2018).

Tim Basarnas Kota Makassar menemukan satu korban yang diketahui berjenis kelamin laki-laki. Korban langsung dievakuasi dari area kapal Lestari Maju yang karam di Perairan Selayar, Selasa (3/7/2018).

Advertisement

Tim pencari yang mengevakuasi menggunakan Kapal Motor Antesena, berhasil menurunkan dua perahu karet untuk mengevakuasi korban yang ditemukan. Proses evakuasi berjalan lamabat karena gulungan ombak yang besar di wilayah itu.

Tim juga harus menjaga jarak sekira 500 meter dari KM Lestari yang kandas di perairan tersebut.

Foto: Okezone

Jenazah belum diketahui pasti identitasnya. Rencananya, korban akan dibawa ke rumah Sakit Hayung, Kabupaten Selayar, untuk dilakukan autopsi.

Penemuan korban ini menambah korban tewas karamnya KM Lestari Maju menjadi 30 orang.

Rilis Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kabupaten Bulukumba) melaporkan 69 orang selamat. 30 orang di antaranya menjalani perawatan di rumah sakit.

Daftar penumpang KM Lestari Maju berjumlah 139 orang dan membawa 48 kendaraaan. Ada dugaan kapal motor tenggelam karena salah satu lambungnya bocor.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Kulonprogo
| Minggu, 05 April 2026, 01:27 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement