Advertisement
Presiden Jokowi dan PM India Narendra Modi Berpanas-panasan Main Layangan di Monas
Presiden Jokowi dan PM India Narendra Modi ketika bermain layangan. - JIBI/Yodie Hardiyan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Dua pemimpin negara besar Asia, Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri India Narendra Modi bermain layang-layang di halaman Monumen Nasional, Jakarta, Rabu (30/5/2018). Teriknya panas matahari tidak menghalangi agenda tersebut.
Dua pemimpin itu bermain layang-layang selama kurang dari dua menit di Monas. Masing-masing dari mereka memainkan layang-layang yang berbeda. Kehadiran mereka merupakan bagian dari acara Pameran Layang-layang Indonesia-India yang diselenggarakan di Monas tersebut.
Advertisement
Bagi PM Modi, kunjungan ke Monas sekaligus bermain layang-layang ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatannya bersama Presiden Joko Widodo di Jakarta. Sebelum ke Monas, PM Modi menggelar pertemuan bilateral dan menyampaikan pernyataan pers bersama di Istana Merdeka, Jakarta, yang berlokasi tidak jauh dari Monas.
Setelah dari Monas, PM Modi dijadwalkan berfoto bersama Presiden Jokowi di depan Patung Kereta Kuda Arjuna di Jalan Thamrin. Selain itu, PM Modi dan Presiden Jokowi juga akan mengunjungi Masjid Istiqlal, Jakarta.

Sebagai gambaran, PM Modi sendiri sudah berada di Indonesia sejak Selasa (29/5/2018), dan dijadwalkan melakukan sejumlah kegiatan di Jakarta hingga Kamis (31/5/2018)..
Setelah dari Indonesia, PM Modi bakal melakukan kunjungan singkat ke Malaysia dan berlanjut ke Singapura.
Kedatangan PM Modi ke Indonesia merupakan kunjungan resmi pertama ke Indonesia sebagai balasan atas kunjungan kenegaraan Presiden Joko Widodo ke India pada bulan Desember 2016 dan ketika menghadiri ASEAN-India Commemorative Summit pada Januari 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
Advertisement
Jadi Keluhan Warga, Genangan Air Perempatan Sudimoro Ditangani di 2026
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Van Gastel Jawab Kritik Jarang Ganti Pemain PSIM Jogja
- Pelajar Meninggal Tabrak Gundukan Pasir di Jalan Paris Bantul
- 1 Mahasiswi KKN UIN Walisongo Hanyut di Kendal Belum Ditemukan
- Protes di Rumah Pejabat Inggris Bisa Kena Penjara
- BPS Sebut Ekonomi RI Kuartal III/2025 Tumbuh 5,04 Persen
- Korban Pesawat Kargo UPS Jatuh di AS Bertambah Jadi 7 Orang
- Amitabh Bachchan Bayar Pajak Rp240 Miliar di India
Advertisement
Advertisement



