Cadangan BBM Indonesia Aman, Harga Subsidi Dipastikan Tak Naik
Pemerintah memastikan cadangan BBM berada di standar minimal 18–21 hari dan harga BBM subsidi tak naik hingga akhir 2026.
Ledakan bom di Mapolrestabes Surabaya./Okezone
Harianjogja.com, SURABAYA-Penyerang di Markas Polisi Reserse Kota Besar (Mapolrestabes) Surabaya, Jawa Timur disebutkan mengendarai sepeda motor dan membonceng seorang wanita.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jatim, Kombes Frans Barung Mangera.
“Kalau dilihat CCTV-nya pelaku membonceng wanita,” kata Frans, Senin (14/5/2018).
Ia menjelaskan secara runut detik-detik bom meledak di Mapolrestabes Surabaya.
“Pertama ada mobil yang masuk, kemudian motor, kemudian terjadi ledakan,” ujarnya.
Video yang beredar dan sudah dikonfirmasi oleh polisi memperlihatkan bahwa dua pengendara sepeda motor berusaha memasuki Mapolrestabes Surabaya. Namun keduanya dihentikan oleh petugas jaga.
Sesaat akan diperiksa bom pertama meledak yang dibawa oleh pengedara motor yang di depan. Beberapa detik kemudian bom kedua meledak.
Akibat serangan itu, sejumlah anggota kepolisian mengalami luka. Frans tidak menjelaskan secara rinci bagaimana kondisi petugas yang terluka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Pemerintah memastikan cadangan BBM berada di standar minimal 18–21 hari dan harga BBM subsidi tak naik hingga akhir 2026.
KPK mendalami aktivitas Sirajudin Lasena di Jakarta sebelum OTT, termasuk komunikasi dengan pihak swasta dan temuan uang Rp130 juta.
Kadin DIY menyebut kekuatan ekonomi Jogja sebagai “tambang ide”. Riset kampus didorong terhubung dengan industri dan pasar.
Kemenhub mencatat 409 penerbangan terdampak karhutla di Kalimantan pada 14-20 September 2026, naik dari 159 penerbangan
Aldo korban KM Virgo sempat keluar kapal sebelum kembali mengambil tas dan menunggu temannya. Jenazahnya ditemukan setelah 10 hari pencarian.
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.