Parkir QRIS Mulai Diuji Coba di Alun-Alun Pekalongan, Berlaku 1 Juni
Pemkot Pekalongan mulai menguji coba pembayaran parkir menggunakan QRIS di kawasan Alun-Alun dan Lapangan Mataram sebelum diterapkan penuh 1 Juni 2026.
Kondisi usai ledakan bom di gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018)./Okezone
Harianjogja.com, SURABAYA-Jumlah korban tewas akibat teror bom di tiga gereja di Surabata bertambah. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera mengatakan, total korban meninggal dunia akibat ledakan bom gereja di Surabaya kini menjadi 10 orang.
"Korban saat ini menjadi 10 orang," katanya di Surabaya, Minggu (13/5/2018).
Korban tewas kini dibawa ke RS Bhayangkara, Surabaya. Sementara 41 orang lainnya mengalami luka-luka dibawa ke sejumlah rumah sakit di Surabaya.
Seperti diketahui, sebuah bom meledak di depan Gereja Santa Maria pada Minggu (13/5/2018). Bom tersebut diketahui melekat pada rompi yang dikenakan oleh dua wanita terduga pelaku pengeboman.
Kedua wanita yang menggunakan cadar tersebut berusaha memaksa masuk ke dalam gereja namun dihalang oleh satpam. Beberapa waktu berselang bom pun meledak.
Salah satun saksi, Fani Wijaya warga yang rumahnya berada 50 meter dari lokasi gereja, mengaku kaget saat ledakan terdengar sangat kencang.
"Saya saat itu ada di kamar lagi melakukan sesuatu tiba-tiba ada ledakan sangat keras sampai kamar saya goyang. Saya kira ada gempa bumi atau bangunan roboh," tutur Fani kepada Inews TV.
Usai mendengar suara ledakan, sambung Fani, ia langsung ke luar rumah dan melihat kepulan asap di depan rumah. Karena penasaran ia berjalan mendekat ke arah lokasi Gereja Santa Maria, ternyata sudah ada polisi dan ambulans berdatangan ke lokasi.
"Saya jalan ke perempatan sana sudah ada polisi dan ambulans, saya lihat ada daging tercecer dan tulang tercecer di jalan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Pemkot Pekalongan mulai menguji coba pembayaran parkir menggunakan QRIS di kawasan Alun-Alun dan Lapangan Mataram sebelum diterapkan penuh 1 Juni 2026.
Primbon Jawa menyebut Jumat Legi dan Jumat Pahing sebagai weton yang memiliki hari naas pada Senin Wage, 1 Juni 2026. Simak penjelasan lengkapnya di sini.
Selain Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2026 juga diperingati sebagai Hari Susu Sedunia dan Hari Orang Tua Sedunia. Simak sejarah dan makna ketiga peringatan terseb
Ramalan zodiak Senin 1 Juni 2026 untuk Aries hingga Pisces. Leo diprediksi bersinar, Virgo memperbaiki hubungan, Gemini menemukan peluang karier baru, sementara
Panduan lengkap agenda wisata dan hiburan Jogja Juni 2026. Info jadwal perhelatan Keroncong Plesiran Prambanan, ARTJOG, konser Nadin Amizah, hingga Jogja Marath
Jadwal penutupan pelayanan SIM Ditlantas Polda DIY pada Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026. Simak aturan ketat dispensasi satu hari bagi SIM yang kedaluwarsa.