Kemensos Jaring 600 Anak Jalanan Masuk Sekolah Rakyat
Kemensos menjaring ratusan anak jalanan di Jabodetabek untuk mengikuti program Sekolah Rakyat gratis milik pemerintah.
Ilustrasi penangkapan/Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, MEDAN-Satu dari 16 tahanan Polres Labuhan Batu, Sumatera Utara yang kabur dari Cabang Rumah Tahanan Labuhan Bilik menyerahkan diri kepada petugas kepolisian.
Kepala Divisi (Kadiv) Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut Hermawan Yunianto di Medan, Minggu (6/5/2018), mengatakan, tahanan tersebut atas nama Suwardi (35) warga Cikampak, Kecamatan Cikampak, Kabupaten Labuhan Batu.
Suwardi, menurut dia, diserahkan pihak keluarganya kepada petugas kepolisian, ketika tahanan yang melarikan diri itu, pulang ke rumahnya di Cikampak, Sabtu (28/4/2018).
"Saat ini, tahanan tersebut, sudah diamankan di Polres Labuhan Batu," ujar Hermawan.
Ia mengatakan, Kepala Cabang Rumah Tahanan (Kacabrutan) Labuhan Bilik Triyadi Bobi diganti terkait dengan kaburnya 16 tahanan titipan Polres Labuhan Batu. Bobi ditarik ke Kantor Wilayah Kemenkum HAM Sumut.
"Kacabrutan Labuhan Bilik, saat ini dijabat oleh Pongo Butar-Butar yang sebelumnya bertugas di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II-B Siborong-Borong," ucapnya.
Sebelumnya, sebanyak 16 tahanan titipan Polres Labuhan Batu melarikan diri dari Cabang Rumah Tahanan Labuhan Bilik, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Jumat (13/4/2018) sekitar pukul 02.30 WIB.
Para tahanan itu kabur dari sel dengan cara merusak atap ruangan berukuran tujuh meter persegi itu. Mereka juga membengkokkan terali besi dan melompat pagar rumah tahanan menggunakan kayu yang ada di lokasi.
Para tahanan itu melarikan diri ketika hujan turun cukup lebat. Delapan petugas jaga Cabang Rutan Labuhan Bilik terpaksa menghentikan patroli dan berteduh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemensos menjaring ratusan anak jalanan di Jabodetabek untuk mengikuti program Sekolah Rakyat gratis milik pemerintah.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian
Alex Rins mengaku syok melihat kecelakaan horor Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026 hingga jantungnya seperti berhenti berdetak.