Indonesia Hanya Punya 66 Dokter Aritmia untuk 280 Juta Penduduk
Indonesia baru memiliki 66 dokter aritmia untuk sekitar 280 juta penduduk. Akses deteksi dini dan terapi gangguan irama jantung perlu diperluas.
Ilustrasi penangkapan/Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, MEDAN-Satu dari 16 tahanan Polres Labuhan Batu, Sumatera Utara yang kabur dari Cabang Rumah Tahanan Labuhan Bilik menyerahkan diri kepada petugas kepolisian.
Kepala Divisi (Kadiv) Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut Hermawan Yunianto di Medan, Minggu (6/5/2018), mengatakan, tahanan tersebut atas nama Suwardi (35) warga Cikampak, Kecamatan Cikampak, Kabupaten Labuhan Batu.
Suwardi, menurut dia, diserahkan pihak keluarganya kepada petugas kepolisian, ketika tahanan yang melarikan diri itu, pulang ke rumahnya di Cikampak, Sabtu (28/4/2018).
"Saat ini, tahanan tersebut, sudah diamankan di Polres Labuhan Batu," ujar Hermawan.
Ia mengatakan, Kepala Cabang Rumah Tahanan (Kacabrutan) Labuhan Bilik Triyadi Bobi diganti terkait dengan kaburnya 16 tahanan titipan Polres Labuhan Batu. Bobi ditarik ke Kantor Wilayah Kemenkum HAM Sumut.
"Kacabrutan Labuhan Bilik, saat ini dijabat oleh Pongo Butar-Butar yang sebelumnya bertugas di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II-B Siborong-Borong," ucapnya.
Sebelumnya, sebanyak 16 tahanan titipan Polres Labuhan Batu melarikan diri dari Cabang Rumah Tahanan Labuhan Bilik, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Jumat (13/4/2018) sekitar pukul 02.30 WIB.
Para tahanan itu kabur dari sel dengan cara merusak atap ruangan berukuran tujuh meter persegi itu. Mereka juga membengkokkan terali besi dan melompat pagar rumah tahanan menggunakan kayu yang ada di lokasi.
Para tahanan itu melarikan diri ketika hujan turun cukup lebat. Delapan petugas jaga Cabang Rutan Labuhan Bilik terpaksa menghentikan patroli dan berteduh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Indonesia baru memiliki 66 dokter aritmia untuk sekitar 280 juta penduduk. Akses deteksi dini dan terapi gangguan irama jantung perlu diperluas.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 30 September 2026 tersedia 12 perjalanan. Cek jam berangkat dari Palur hingga tiba di Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.