Sultan Minta Desa Wisata Jangan Hanya Kejar Jumlah Kunjungan Wisatawan
Sultan meminta desa dan kampung wisata di DIY tidak hanya mengejar kunjungan, tetapi menghidupkan potensi lokal dan memberi manfaat bagi warga.
Korban ledakan tambang batu bara di Pakistan./REUTERS-Naseer Ahmed
Harianjogja.com, PAKISTAN-Terjadi ledakan di satu tambang batu bara di bagian barat daya Pakistan. Menurut beberapa pejabat, sebanyak 16 pekerja tambang tewas pada Sabtu dan lebih 10 orang lainnya masih terperangkap.
Ledakan di penambangan batu bara Marwar di Provinsi Baluchistan disebabkan oleh penumpukan gas metan di dalam tambang tersebut, kata Direktur Manajemen Bencana Attaullah Khan.
"Kami telah menemukan 11 mayat dan loima lainnya masih di teempat penambangan," kata Khan.
Usaha-usaha untuk menyelematkan para penambang yang terperangkap masiah sedang dilakukan, kata Kela Inspektur Penambangan Iftikhar Ahmad. Menurut dia, dua pekerja tambang meninggal dalam tanah longsor di dekat tempat penambangan lain di dekatnya. Belum segera diketahui jelas apakah hal itu disebabkan oleh ledakan tersebut.
Kecelakaan di tempat-tempat penambangan sering terjadi di provinsi itu. Langkah-langkah keselamatan menjadi perhatian dan banyak buruh direkrut dari bagian-bagian lain di Pakistan.
Sebagian besar tempat penambangan itu dimiliki oleh badan usaha milik negara Pakistan Development Corporation, yang menyewakan banyak di antaranya kepada kontraktor swasta.
Negara itu memiliki cadangan batu bara relatif cukup besar dengan perkiraan lebih 184 juta ton dan memperoduksi empat juta ton batu bara per tahun.
Tempat-tempat penambangan batu baru Marwar terletak sekitar 60 km sebelah timur Quetta, ibu kota Baluchistan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sultan meminta desa dan kampung wisata di DIY tidak hanya mengejar kunjungan, tetapi menghidupkan potensi lokal dan memberi manfaat bagi warga.
Kemenhub mencatat bus terlibat 21.269 kecelakaan sepanjang 2025. Pemerintah mendorong penerapan SMK PAU untuk memperkuat keselamatan.
Menpar Widiyanti kenalkan potensi wisata yacht Indonesia kepada investor asing, dari Raja Ampat hingga pasar yacht yang ditargetkan tumbuh.
HPP gula petani tak berubah sejak 2024. APTRI mengusulkan Rp15.500/kg, tetapi keputusan pemerintah belum terbit saat musim giling 2026 berakhir.
KPK mendalami aktivitas Sirajudin Lasena di Jakarta sebelum OTT, termasuk komunikasi dengan pihak swasta dan temuan uang Rp130 juta.
Kadin DIY menyebut kekuatan ekonomi Jogja sebagai “tambang ide”. Riset kampus didorong terhubung dengan industri dan pasar.