Advertisement
MAHASISWA UII MENINGGAL : Harsoyo Mundur, Kampus Punya 60 Hari Mencari Rektor Baru
Advertisement
Mahasiswa UII Meninggal, sebagai bentuk tanggung jawab, Rektor mengundurkan diri.
Harianjogja.com, JOGJA - Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Harsoyo menyatakan mengundurkan diri dari jabatan pimpinan tertinggi di kampus itu. Pernyataan rektor ini disampaikan secara terbuka usai melakukan rapat tertutup di Kantor Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah V Yogyakarta, Kamis (26/1/2017) siang.
Advertisement
Rapat tertutup itu melibatkan Kementerian Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi, Koordinator Kopertis dan Yayasan Badan Wakaf UII.
Baca Juga : http://m.solopos.com/?p=788045">MAHASISWA UII MENINGGAL : Menristek Dikti Apresiasi Langkah Harsoyo
Yayasan Badan Wakaf UII sudah menyiapkan mekanisme untuk menindaklanjuti pengunduran diri Harsoyo sebagai rektor. Untuk selanjutnya jabatan rektor akan diisi oleh Wakil Rektor I. Itu sebagaimana sistematika yang selama ini dijalankan.
Ketua Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII Lutfi Hasan mengungkapkan, pihaknya memberikan waktu dua bulan bagi senat universitas untuk menggelar tahapan pemilihan rektor baru.
"Selama dua bulan ini yang menggantikan sementara adalah Wakil Rektor I. Nah, setelah itu Senat Kampus harus bisa menyelesaikan memilih rektor baru maksimal dua bulan setelah ini," jelasnya, Jumat (26/1/2017)
Adapun Harsoyo menjadi Rektor UII baru UII baru setengah jalan. Dia mulai menjabat akhir 2014 lalu. Harsoyo sekaligus menjadi rektor UII yang belum bergelar guru besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Van Gastel: PSIM Layak Dapat Hasil Lebih Baik dari Dewa United
Advertisement
Advertisement





