Advertisement
KISAH UNIK : Kasihan, Elang Botak ini Terjebak di Gril Mobil

Advertisement
Kisah unik mengenai elang botak yang terjebak di bagian depan mobil.
Harianjogja.com, AMERIKA -- Setelah badai matthew menerjang Florida, Amerika Serikat, bagian panggilan darurat 911 mendapat permintaan yang unik. Sebab operator diminta membantu seekor elang botak yang terjebak di sebuah gril mobil.
Advertisement
Dikutip dari CNN, Minggu (9/10/2016), melalui akun Facebook Clay County Sheriff's Office, Sabtu (8/10/2016), petugas menerima permintaan bantuan dari seorang pengemudi di dekat Jacksonville.
Burung simbol Amerika Serikat ini diketahui terjebak dan membutuhkan bantuan segera.
Clay County Sheriff's Office pun menyatakan burung tersebut berhasil ditarik dan diserahkan ke sebuah organisasi di dekat Pulau Talbot, Florida, yang disebut Bird Emergency Aid and Kare Satuary atau BEAKS.
Pemilik BEAKS, Cynthia Mosling kepada CNN menyatakan elang ini diperkirakan sudah dewasa, setidaknya berusia tujuh tahun.
Mosling mengatakan pengemudi yang melapor tersebut melihat sebuah bentuk yang aneh dari sebuah gril mobil. Semula, dia menilai itu hanya aksesoris gril. Namun dia mulai melihat ada sesuatu yang ganjil lantaran benda tersebut bergerak dan menyerupai kepala.
Pengemudi ini lantas mengejar mobil tersebut dan memberitahu snag sopir jika ada kepala burung yang terjebak di gril mobil. Mosling menuturkan, permintaan bantuan pun dilakukan dengan menghubungi 911.
Penyelamat lalu menamai burung itu sebagai Matthew, sesuai nama badai yang melanda area tersebut.
"Matthew diketahui dapat berdiri dan bergerak seperti biasa, tak tampak mengalami luka," kata dia.
Mosling yang baru saja mengungsi minggu ini meyatakan dia berencana membawa pulang Matthew ke suaka. Burung ini akan menjalani proses pemeriksaan dan baru dibebaskan jika sudah sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Kulonprogo Tunggu Juknis Terkait Transmigrasi Pola Baru, Syaratnya Wajib Ikut Komcad TNI
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag Pastikan Seluruh Visa Jemaah Calon Haji Reguler Sudah Diterbitkan
- 10 Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
Advertisement