Advertisement

KISAH UNIK : Ngeri, Ditabrak Burung, Moncong Pesawat Ini Rusak

Mediani Dyah Natalia
Selasa, 15 Maret 2016 - 03:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
KISAH UNIK : Ngeri, Ditabrak Burung, Moncong Pesawat Ini Rusak Hidung pesawat yang rusak karena ditabrak burung (Mirror)

Advertisement

Kisah unik mengenai lubang di hidung sebuah Boeing 737-800 yang rusak setelah menabrak burung di London.

Harianjogja.com, INGGRIS-Pesawat Boeing 737-800 yang tengah terbang ke Heathrow, Inggris menabrak seekor burung. Goncangan akibat kecelakaan ini dirasakan penumpang. Hidung pesawat pun rinsek karena hantaman tersebut.

Advertisement

Maskapai EgyptAir dijadwalkan melakukan penerbangan dari Kairo, Mesir ke London dengan 71 penumpang. Dilansir dari Mirror, Minggu (13/3/2016), seekor burung menabrak bagian moncong Boeing 737-800 dan mengakibatkan sebuah lubang besar di moncong pesawat. Dilaporkan terdapat darah dan bulu burung di lubang. Seeoran penumpang memperkirakan lubang ini berukuran sekitar 30 cm.

Pesawat yang teregistrasi dengan SU-GDZ berhasil mendarat dengan aman di Heathrow pada Jumat pukul 16.00 waktu setempat. Boeing ini juga dilaporkan dapat kembali ke Kairo pada hari Sabtu.

Kasus burung menabrak pesawat merupakan hal yang biasa, tetapi jarang melukai manusia.

Pada 2009, mesin sebuah pesawat Amerika Serikat kehilangan tenaga setelah menabrak burung. Beruntung, pilot dapat mendaratkan pesawat di Sungai Hudson. Sebanyak 150 penumpang dan lima awak pesawat berhasil dievakuasi di pendaratan air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jumlah Penumpang KRL Jogja-Solo Terus Meningkat, Capai 27 Ribu Orang per Hari

Jogja
| Sabtu, 02 Desember 2023, 18:37 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement