Advertisement
KAMPUS JOGJA : Inovasi Konservasi Energi Sektoral Butuh Terobosan
Advertisement
Kampus Jogja STTNAS mengadakan workshop.
Harianjogja.com, JOGJA - Menghadapi kebutuhan energi yang terus meningkat dengan semakin terbatas sumber energi lainnya, diperlukan terobosan-terobosan yang tepat serta strategis. Khususnya bicara soal tata wilayah di perkotaan, energi, sarana transportasi, layanan publik serta kawasan go green sejalan perkembangan zaman.
Advertisement
Persoalan ini mengemuka dalam workshop bertajuk “Tantangan & Perencanaan Konservasi Sektoral di DIY“ yang diadakan Pusat Studi Energi Berkelanjutan STTNAS Jogja bersama IPEN Pty Ltd AUSTRLIA. Acara yang digelar di Hotel HOM Jogja ini mengajak kerjasama DINAS PUP–ESDM DIY.
Ketua STTNAS Jogja, Ircham berharap acara ini mampu memberikan solusi dan terobosan yang inovatif di bidang energi dan tata kota. Hal ini sesuai dengan visi misi STTNAS bidang energi, transportasi, perencanaan wilayah kawasan hijau dan sejalan dengan program pemerintah.
"Kami berharap workshop ini dapat memberikan solusi serta melakukan terobosan yang inovatif tentang tata kota, energi, sarana transportasi, layanan publik dan kawasan lingkungan hijau untuk Jogja yang sejalan dengan dinamika perkembangan zaman," kata Ircham dalam workshop itu, belum lama ini.
Workshop ini diikuti dari berbagai Instansi di DIY, mulai dari Disperindagkop, Dishub, DPPKA, Bappeda, Dis Pup ESDM Tata Ruang, Pertamina dan PLN DIY. Tampil sebagai pembicara workshop Guru besar UGM, Profesor Achmad Munawar yang membahas masalah evaluasi permasalahan transportasi di DIY dan Kepala Dinas PUP-ESDM DIY, Rani Sjamsinarsi yang membicarakan kemajuan dan tantangan perencanaan kawasan hijau untuk sarana transportasi, lingkungan pemukiman, komersial, industri dan publik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Guru Besar UGM Ungkap Mikroalga Bisa Jadi Energi Masa Depan
Advertisement
Advertisement




