Advertisement
Kelas Inspirasi Perkaya Wawasan tentang Profesi
Advertisement
Kelas Inspirasi akan mengajar pada pertengahan Maret 2015
Harianjogja.com, JOGJA-Kelas Inspirasi (KI) 3 akan segera digelar pertengahan Maret mendatang. Setelah KI 2 sukses digelar dan melibatkan 17 Sekolah Dasar (SD) pada 2014 lalu, kini tim Indonesia Mengajar selaku penyelenggara berhasil menggandeng 25 SD di DIY.
Advertisement
Koordinator publikasi KI 3, Hardy Wiratama, menjelaskan KI merupakan kegiatan pengenalan berbagai macam profesi kepada siswa SD. Kalangan profesional diajak untuk mengajar di hadapan siswa. Kegiatan ini dilakukan karena siswa SD dipandang masih memiliki keterbatasan wawasan terkait profesi.
“Paling ketika ditanya cita-citanya, ada yang ingin jadi guru, dokter atau pilot. Padahal profesi itu banyak,” kata Hardy saat dihubungi Harianogja.com, Minggu (15/2/2015).
Oleh karena itu, KI 3 ini akan semakin memperbanyak relawan pengajar dari berbagai profesi. Ada penari, wartawan, pegawai bank, dokter umum, dokter anak, pramugari, fotografer dan masih banyak lagi. Masing-masing relawan pengajar akan menjelaskan profesinya. Dari proses meraih profesi hingga tugas kesehariannya.
“Untuk wartawan, mereka akan mengenalkan alat-alat seperti mic atau recorder. Dan siswa bisa langsung mempraktikkannya,” jelas Hardy.
KI 3 akan mulai dilaksanakan serentak pada 16 Maret. Dalam satu sekolah akan mendapat jatah enam jam pertemuan, setiap jamnya dipandu satu relawan profesional. Hardy berharap agar ke depan, siswa semkain memiliki banyak pilihan cita-cita dan cara untuk meraihnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, Penjualan Wingko dan Bakpia Ngasem Naik 10 Persen
Advertisement
Mencicipi Jaja Bendu dan Lawar Klungah, Ikon Kuliner Jembrana
Advertisement
Berita Populer
- Kemendiktisaintek Wajibkan Mata Kuliah Koperasi
- Libur Nataru DIY, DPRD Ingatkan Risiko Cuaca Ekstrem
- Arus Kendaraan Nataru di Kulonprogo Mulai Meningkat
- Pengungsi Banjir Aceh Tamiang Butuh Kelambu dan Selimut
- Trafik Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik 27 Persen Jelang Nataru
- 200 Becak Listrik Disalurkan untuk Penarik Becak Jogja
- BNPB Targetkan Huntara Aceh Selesai Sebelum Ramadan 2026
Advertisement
Advertisement



