Advertisement
TRAGEDI PESAWAT MH-17 : 38 Peti Jenazah Korban MH-17 Tiba Di Belanda
Advertisement
[caption id="attachment_522702" align="alignleft" width="244"]http://images.harianjogja.com/2014/07/ilustrasi.dok_1.jpg">http://images.harianjogja.com/2014/07/ilustrasi.dok_1.jpg" width="244" height="200" /> Ilustrasi.dok[/caption]
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Sebanyak 38 peti jenazah penumpang pesawat maskapai penerbangan Malaysia MH-17 kembali tiba di Bandar Udara militer Belanda di Einhoven dari Kharkiv Ukraina, dengan diangkut dua pesawat C-130 Hercules Kerajaan Belanda dan pesawat Boeing C-17 Australia.
Sekretaris I Pensosbud Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Den Haag, Danang Waskito kepada Antara di Jakarta, Senin, menyebutkan bahwa penerimaan 38 peti jenazah tersebut dilakukan dalam prosesi penyambutan yang khidmat, dihadiri pejabat tinggi Belanda di antaranya Menteri Ekonomi Belanda, Henk Kamp, dan pejabat lainnya.
Hadir pula dalam acara penerimaan jenazah tersebut Menteri Luar Negeri Australia, The Hon Julie Bishop MP, serta perwakilan Negara asing dari negara korban, termasuk perwakilan KBRI Den Haag.
Ketigapuluh delapan peti jenazah tersebut kemudian dibawa dengan iringan mobil jenazah menuju Korporaal van Oudheusdenkazerne di Hilversum untuk kemudian akan dilakukan proses identifikasi jenazah.
Sampai dengan Sabtu (26/7) tercatat 227 peti jenazah korban ditembaknya pesawat MH-17 tiba di Belanda dalam empat kali kedatangan, masing-masing 40 peti jenazah pada tanggal 23 Juli, dan tanggak 24 Juli sebanyak 74 peti jenazah dan masing masing 75 peti jenazah dan 38 peti jenazah masing-masing 25 dan 26 Juli lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Rabu 7 Januari 2026
- Harga Emas Hari Ini 7 Januari 2026, UBS dan Galeri24 Melonjak
- Jadwal KRL Jogja Solo, Rabu 7 Januari 2026
- Jadi Tersangka, dr. Richard Lee Buka Suara soal Dokter Detektif
- Presiden Korsel Akui China Lampaui Teknologi Korea Selatan
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul, Rabu 7 Januari 2026
- Resmi! Chelsea Tunjuk Liam Rosenior Jadi Pelatih hingga 2032
Advertisement
Advertisement





